Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Открытое письмо Татьяны Волковой эксперту

8 марта 2015
4 869
Открытое письмо Татьяны Волковой эксперту

Получила свежую ссылку на свой не такой уж новый материал с предисловием Президента Фонда реальной политики, эксперта Академии военных наук РФ Владимира Прохватилова: http://news-front.info/2015/03/06/termoyadernaya-bomba-v-lengli-epilog-tatyana-volkova/ :

«Граждане читатели, я вам сейчас объясню, как читать такие тексты, я имею в виду очередную статью Татьяны Волковой, кем бы она ни была на самом деле. Читать надо осмотрительно. Обращать внимание только на факты. Верны они или нет. В текстах Волковой, как правило, факты верны. А про интерпретацию говорить не стоит. Я даже и не заморачиваюсь по этому поводу. Нам дают информацию, а трактовать её мы должны самостоятельно. Причем обратить особое внимание на то, кто и зачем нам эту информацию даёт. Вначале о том, – кто. Создается впечатление, что Татьяна Волкова получает инсайд из самых тёмных коридоров американских спецслужб, что она знает о них всё, даже то, что они сами о себе не знают. Вывод – или она подключена к интерфейсу Вселенной, или аффилирована с мощной, имеющей разветвленную агентурною сеть спецслужбой какого-то серьёзного государства.

Это не могут быть разведки крупных европейских держав. Они все в той или иной степени под американцами и к самостоятельной игре не способны. Даже если захотели бы. Это не может быть разведка саудитов. При Бандаре они ещё трепыхались, но сейчас зализывают раны. Да и нет у саудитов доступа к таким источникам, как у Волковой. Остается только одно маленькое, но гордое государство на берегу теплого моря, которое упорно борется за свое выживание, которое крайне недовольно внешней политикой США и которое весьма заинтересовано в том, чтобы Россия раскрыла над ним свой военный зонтик.

То есть это вроде бы как наш союзник. На данный момент геополитического времени. Поэтому они вполне могут быть заинтересованными, чтобы довести до сведения российского и мирового экспертного сообщества правдивую информацию о деградационных трендах в американском политикуме и силовых структурах.

В принципе, я благодарен Татьяне Волковой также и за небольшие, но актуальные для меня консультации по разным вопросам. Хотя девиз, начертанный на гербе Йельского университета она перевела в нашей переписке не вполне точно.

Надпись на гербе гласит: «Урим и Туммим». Свет и Истина.

Татьяна Волкова несет нам «Свет», то есть информацию. Правдивую, как правило, информацию.

А уж «Туммим», то бишь Истину, мы должны открыть для себя сами.

Я вовсе не претендую на Истину в последней инстанции. Но если я все же прав в своей идентификации уважаемой Татьяны Волковой (а она заслуживает уважения), то российским начальникам следует внимательно изучить этот мессидж (а это именно мессидж) и очень взвешенно принять решение, нужен ли нам такой союзник. Эмоции тут не полезны. Как говорил великий и мудрый Иоканаан бен Закой, «Если вы держите в руке саженец, а вам говорят, что пришел Мошиах (Мессия), сначала посадите саженец, а потом идите встречать Мошиаха».

Таким образом эксперт определился после другого материала, опубликованного в «Новых Ведомостях»: «С внезапно ставшей весьма известным блогером Татьяной Волковой я знаком заочно. По электронной почте и переписке. Как-то случайно разговорились в комментах, слово за слово, и я попросил ее попытаться вычислить Доктора Зло, то есть некоего гипотетического коллективного бенефициара украинского кризиса. Она вычислила. На свет появилась целая серия публикаций об инвестиционном фонде Вэнгард (или Вангард, как пишет сейчас постоянно совершенствующаяся в америкен инглиш Татьяна). Это была сенсация. В расследованиях Волковой есть, конечно, нестыковки и натяжки, но фактуру она находит экстраординарную, тут ни прибавить, ни убавить. Ну а интерпретировать её фактологию каждый может по-своему. В экспертном сообществе ходят слухи, и я им отчасти доверяю, что Татьяны Волковой на самом деле нет. А есть некий аналитический центр, что-то вроде американского СТРАТФОРа, только намного круче. Что это за контора, толком понять невозможно. ФСБ, СВР, РУМО, АНБ, МИ-6, МОССАД, «Аль-Мухабарат Аль-амма» – выбирайте любую из этого ряда, точнее не скажу». http://nvdaily.ru/info/42521.html

Читатели огорчились и даже возмутились, когда я стала реагировать на домыслы, регулярно публикуемые обо мне в социальных сетях. Какой смысл тратить драгоценное время на комментарии аудитории, наполовину состоящей из платных троллей, тогда как мнение второй половины тоже не может заинтересовать серьёзного читателя? Однако в данном случае речь идёт об очень информированных людях, поэтому поговорим серьёзно:

Владимир Викторович!

Как читатель и почитатель писателя и историка, пишущего под псевдонимом Виктор Суворов, я достаточно сдержанно отношусь к публикациям вашей команды под руководством генерала армии в отставке профессора Махмута Ахметовича Гареева. Тем не менее, моя осторожность не доходит до подозрений в том, что в Академии военных наук РФ склонны вводить в заблуждение самих себя.

Допустим на секунду, что Ведомство разведки и специальных задач Израиля не нашло другого способа установить контакт с российскими коллегами, кроме как регулярно публиковать секретные сведения в моём блоге. Не думаю, что подобными методами выхода на связь пользуется хоть одна разведка, но, как договорились, допустим.

Допустим, что израильтяне не сумели найти доступа не только к своим российским коллегам, но ни к политикам, ни к дипломатам, ни к настоящим СМИ или представителям бизнеса, а потому воспользовались моим дневником. Мне уже смешно. Вам нет?

Допустим, что они сливают нам американцев. В таком случае как вы объясняете последний эпизод? Для вас не составит труда установить, что установление, обнаружение и задержание подозреваемых в убийстве Б. Немцова лиц – и я даже не претендую на объявленный Следственным комитетом приз – состоялось в результате моей публикации, указывавшей на киевскую встречу заказчиков с организатором, и на прибытие организатора в Москву.

Неужели источники, по вашему мнению ищущие контакта с потенциальным союзником, стали бы публично подчёркивать, что им известно о том, что СВР фиксировала встречу, но не разобралась, о чём на ней шла речь, и что ФСБ восстановила факт прибытия Алханова в Москву лишь post factum, после просмотра записей видео наблюдения?

Вы совершенно точно отмечаете, что «в текстах Волковой, как правило, факты верны» – и вы не стали бы это утверждать публично, не получив соответствующих заключений от специалистов. Я тоже стараюсь по возможности передавать факты верно, и мне известно о нескольких случаях, когда благодаря этим публикациям удалось благоприятно повлиять на ситуацию.

Разумеется, как вы выразились, к «интерфейсу Вселенной» (что бы это ни значило) я не подключена, и никакой мистики здесь нет. Есть другое: абсолютно уникальная ситуация, которая впоследствии будет изучаться в академиях.

Гадания на эту тему ни к чему не приведут, но почему просто не пользоваться возможностью? Разумеется, постоянно перепроверяя то, что ко мне попадает, и что к вам попадает через меня. А экспертному сообществу передайте: что это у вас, чего ни хватитесь, ничего нет?

В надежде, что мне больше не придётся приводить доказательств собственного бытия,

Татьяна Волкова

Поделиться: