Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Останкинская телебашня почему-то засияла цветами французского флага

15 ноября 2015
1 980
Останкинская телебашня почему-то засияла цветами французского флага

Останкинская телебашня  засияла цветами французского флага.  Эта акция проводится по всему миру на всех высоких башнях и стратегических объектах в память о жертвах терактов во Франции.

Также в Лондоне сине-бело-красным стал стадион «Уэмбли». В США - шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который возвели после терактов 11 сентября. Поменяли свой облик статуя Христа в Рио, театр Лотоса в Сиднее. Кроме того, в социальных сетях была запущена акция поддержки — каждый пользователь также может «раскрасить» свое фото в цвета французского триколора.

Несколько террористических атак было совершено в Париже в пятницу 13 ноября. Сначала боевики открыли огонь в кафе. Спустя минуты взрывы прогремели в торговом центре возле Лувра и у стадиона Stade de France, где проходил матч Франция-Германия.

Но самой кровавой атакой стал расстрел людей в концертном зале «Батаклан», где террористы удерживали и убивали по очереди около 100 заложников.

По последним данным, жертвами серии терактов в Париже стали 129 человек, еще около 300 пострадали. Порядка 90 человек находятся в больницах французской столицы в крайне тяжелом состоянии.

Поделиться: