Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Один из зрителей «Крокус Сити Холл» обезвредил террориста и спас людей

23 марта 2024
2 695

Один из зрителей «Крокус Сити Холл» обезвредил террориста и спас людей

Молодой человек, присутствовавший во время событий в «Крокус Сити Холл», атаковал одного из террористов, отобрал у него автомат и ударил его прикладом, ему удалось спасти десятки человек, сообщила свидетельница событий Елена. Ее слова приводит Телеграм-канал «База».

61-летняя Елена пришла на концерт со своей дочерью и знакомым. Когда началась стрельба, многие зрители приняли стрельбу за фейерверк, но потом ее знакомый сказал, что пора уходить.

Женщина рассказала, что многие зрители ринулись к сцене, потому что в той стороне находился запасной выход. Однако чуть позже Елена заметила, что около сцены стоял один из террористов, который вплотную расстреливал всех, кто бежал в ту сторону.

После этого Елена спряталась и стала ждать, а когда стрельба чуть затихла, она увидела, что неизвестный молодой человек прыгнул на террориста, отнял у него автомат, завалил его и ударил прикладом.

«Молодой человек на него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил», – рассказала Елена.

По ее словам, в этот момент у сцены уже лежало несколько мертвых людей. Елена рассказывает, что благодаря поступку мужчины несколько десятков человек смогли выбраться из здания. При этом, женщина не знает выжил ли мужчина, так как после того, как она покинула зал, там вновь была слышна стрельба.

«Он просто дал нам возможность выйти всем через сцену, через запасной выход мы все выбежали на улицу. Очень много народу он спас. Я не знаю, остался ли он жив...», – рассказала она.

22 марта вечером ФСБ России опубликовала информацию о стрельбе в «Крокус Сити Холле», а также начавшемся пожаре. В дальнейшем стало известно, что в результате теракта в «Крокусе» погибли более 60 человек. Минздрав Московской области сообщил, что располагает данными в отношении 145 пострадавших после теракта в «Крокус сити холле».

Поделиться: