Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оболтус Томас Леваев, разбивший в хлам 3 автомобиля, чувствует себя хорошо (видео)

19 октября 2015
6 829

Оболтус Томас Леваев, разбивший в хлам 3 автомобиля, чувствует себя хорошо

Автор: Дмитрий Киселёв

Потрясающая история на Крымском мосту. Доподлинно известно мало, идут сплошные опровержения со всех сторон. Ясно одно: в ночь на 16 октября роскошный итальянский суперкар Ferrari на скорости примерно — 200 километров в час "всадился" на встречке в два других автомобиля — Volvo и Ford. Никого не убило. Чудом. Трое раненых — в больнице. Два автомобиля из трех сгорели. С ними и документы.

"Группа поддержки" юного виновника происшествия теперь активно заметает следы, применяя насилие как к полицейским, так и к журналистам. Записи на электронных носителях уничтожают.   

От того, чем история закончится, будут зависеть ответы на несколько вопросов: кто мы, чего хотим, кому на Руси жить хорошо и чего стоят наши органы?

В Москве создается спецрота ГИБДД по борьбе с лихачами и беспредельщиками на дорогах как прообраз аналогичного проекта в России. Если случай на Крымском мосту не будет толком расследован, а виновные не будут наказаны, то стоит ли вообще затеваться на битву с лихачами? В конце концов какой русский не любит быстрой езды... И не русский...

Автор: Дмитрий Степанов

Пытаясь спрятаться под собственным пиджаком от журналистов, израильский бизнесмен Мирилашвили метался по всему отделу полиции. Несколькими часами ранее мужчина с группой поддержки устроил дебош в Институте Склифосовского. Там в одной из палат прятался водитель автомобиля Ferrari, виновник страшной аварии на Садовом кольце.  Мирилашвили с охранниками сначала напал на журналиста телеканала "Россия 1", а потом стал хамить приехавшему наряду полиции.

Покинув больницу, мужчина прыгнул в  Mercedes S-класса с номером "007" и невозмутимо начал давить полицейского в форме и с автоматом. Охамевшая от своей безнаказанности группа поддержки пыталась не допустить журналистов к юному Томасу Левиеву, который отсиживался в Склифе после того, как разбил Ferrari на Крымском мосту. 

На записях камер видно, как спорткар несется под 200 километров в час, вылетает на встречку и бьет  Volvo и Ford. Чудом обошлось без жертв. Водитель Ford Ильдар Хамитов и его пассажир француз Филипп Гилберт  - в больнице.

"Это не действия мужика. Мужик бы никуда не убежал. И это не зависит от твоего окружения", — уверен Хамитов.

Водитель Ferrari с места аварии сбежал, вернее, его подобрала собственная охрана. Агрессивные мужчины в дорогих костюмах плотной толпой встали и у дверей палаты. Родственники заявили полицейским, что Томас — несовершеннолетний, прав у него нет, а все документы и паспорт якобы  сгорели. Однако не исключено, что виновнику аварии давно уже 18 и Ferrari  он получил на день рождения. Понимая, что за аварию придется ответить, родственники специально выбрали такую линию защиты.

Сначала информационные агества сообщили, что Томас может оказаться сыном  долларового миллиардера Льва Леваева. Израильский бизнесмен — один из крупнейших торговцев бриллиантами в мире. Фамилии звучат по-разному, но ювелирный бренд в английской транскрипции читается как Leviev. Однако в компании поспешили откреститься от "бриллиантового мальчика".

Другая влиятельная семья авторитетных бизнесменов — Мирилашвили из Петербурга — совладельцев социальной сети "ВКонтакте" —  на словах тоже не имеет отношения ни к Томасу, ни к его родственнику Александру Мирилашвили. Глава клана Мирилашвили — предприниматель-миллиардер. Он был осужден за похищение двоих выходцев из Грузии. Так или иначе, судя по фото в соцсетях, у Томаса все хорошо: вкусно ест, качается, любит тесно общаться со сверстницами и кататься за рулем Mercedes. 

Сгоревший Ferrari принадлежал юридическому лицу — одному из автосалонов, который торгует автомобилями класса "люкс". Каким образом 17-летний подросток без прав взял автомобиль, чтобы покататься, предстоит ответить следователям. Представители салона поспешили заявить, что Ferrari FF купили какие-то очень уважаемые люди и спорткар просто не успели перерегистрировать. 

"Перерегистрация не произошла, и получается некий дуализм: автомобиль нам не принадлежит, мы его продали, а на учете в ГИБДД продолжает находиться на нас", — сказал  Артем Боцвин, директор по продажам и маркетингу автосалона "Авто-Лейманн".

Разбив в хлам Ferrari за 15 миллионов рублей, Томас почти не пострадал. Он гуляет по коридорам отделения нейрохирургии НИИ Склифосовского, не видно ни синяков, ни ссадин. На вопрос  о причинах аварии молодой человек отвечать не  хочет. По словам Максима Суханова, корреспондента программы "Вести. Дежурная часть", когда он вошел в палату, "Томас и его друг смеялись, виновник происшествия выглядел абсолютно здоровым человеком".

Агрессивные люди в дорогих костюмах набросились на Суханова, отобрали телефон и удалили видео. Руководил ими родственник водителя Александр Мирилашвили.

"Меня прижали к стене. Я успел сказать, что я — журналист, спросил, кто они такие. Мне ответили: какая тебе разница", — вспоминает Максим Суханов.

В отделе полиции буянивший  бизнесмен успокоился, но так и не мог взять в толк, как он нарушил Уголовный кодекс. А обвинение ему предъявили по тяжкой 317-й статье — "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов". По ней ему "светит" от 12 до 20 лет лишения свободы.

В суде мужчина просил его не арестовывать. Адвокат говорил про болезни и измененное сознание. Правда, диагноз агрессивный владелец Mercedes вспомнить так и не смог. Группа поддержки из родственников тоже не помогла.

Не вняв мольбам, суд арестовал мужчину до середины декабря. В следственный изолятор "золотой" человек  уехал уже на автозаке. Уголовное дело расследуют в ГСУ Следственного комитета России по Москве.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так бдительно охранять покой этого "бриллиантового мальчика", что мы обязательно выясним, но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом. Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое статьи 317-я и 144-я Уголовного кодекса Российской Федерации, а еще позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел", — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Виновника аварии тем временем перепрятали в очередную больницу. До сих пор так и неизвестно, что же это за Томас, как его отчество и сколько точно ему лет. Вокруг так же бегают толпой то ли охранники, то ли представители криминального мира. Им есть чего опасаться. Если выясниться, что юноша совершеннолетний, он может получить 15 суток ареста за езду без прав и оставление места ДТП и отправиться вслед за дядей. 

Точно неизвестно, учится ли Томас Левиев в МГИМО, как сообщалось ранее. В списке студентов-победителей соревнований по самбо на сайте университета такое имя значится, но тот ли это Томас?

Несмотря на цветущий вид больного, врачи неожиданно заявили, что он чуть ли не при смерти и допрашивать его нельзя. Станет ли сам загадочный ночной гонщик подозреваемым или обвиняемым в уголовном деле, пока так и неясно.

Поделиться: