Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама - убийца №1. В Москве начали открыто говорить правду! (видео)

27 января 2016
4 916

Обама - убийца №1. В Москве начали открыто говорить правду!

Утром 27 января на Садово-Кудринской улице в Москве – на доме, расположенном напротив посольства США, появился плакат, на котором было написано "Обама — убийца".

Кроме того, в ночь на среду надпись "Obama killer №1" ("Обама – убийца номер один") появилась и на самом здании посольства США. Неизвестные спроецировали ее на здание дипмиссии с помощью зеленого лазера, о чем пользователи сообщили в соцсетях и опубликовали фото:

Прямая ссылка на встроенное изображениеУтром началось с #Обама. Напротив посольства #США появился плакат с надписью Obama killer №1 pic.twitter.com/bLABYLQ5PSПрямая ссылка на встроенное изображение

— Иван Петровский (@IvanPet91) 27 января 2016Прямая ссылка на встроенное изображение

Ответственность за акцию взяло на себя арт-сообщество "Главплакат", сообщает сайт НТВ.Ru. Там поясняют, что таким образом они выражают свой протест против планов Вашингтона отправить в Сирию наземные вооруженные силы.

"Подпись "killer" ("убийца") означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции. Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с "благодарностью" вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару — от Вьетнама до стран Ближнего востока", — говорится в сообщении "Главплаката".

В середине января Барак Обама выступил со своим последним обращением к нации в качестве президента США. В основном американский президент говорил об успехах своей администрации. Затронул он и вопросы внешней политики: от военной операции против ИГИЛ до укрепления мирового порядка на Украине и в Колумбии:

 

 
Поделиться: