Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый удар непогоды: ночью в Москве выпадет треть месячной нормы осадков

11 ноября 2016
650

Новый удар непогоды: ночью в Москве выпадет треть месячной нормы осадков

Москву ждет очередной удар непогоды. МЧС распространило предупреждение о сильном тумане в течение предстоящей ночи. Видимость может упасть до значений  менее ста метров и выпадет треть месячной нормы осадков. Сегодня были отменены порядка ста авиарейсов. Плюс ко всему в центральных и восточных регионах страны — ледяной дождь, гололед и метели.

Бай-Тайга, в переводе на русский, богатая гора. Здесь круглый год облака, туманы и снежные бури. Но в этот раз духи, которые, как считают тувинцы, обитают в этих местах, разгневаны не на шутку: погода такая, что корма скоту уже точно не хватит, на стойбища вслед за снегопадами надвигается голод. "Мы уже забиваем скот, от этого еще хуже — как потом без скота жить? Детей чем кормить, что теперь делать, не знаем", — говорит чабан Кадыр-оол Хертек.

Круглые сутки работают и люди, и техника, но бульдозеры вязнут в сугробах. В Бай-Тайге они высотой до метра, кое-где до полутора. А под снегом твердый наст — ведь до того шли дожди. То заметает, то заливает во многих регионах, причем, в течение суток.

В аэропортах отменены около сотни рейсов. Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы. Накрывший Москву мощный циклон в который раз бросает температуру через ноль — от минус шести до плюс двух. Город в нокауте.

Перезимуем осень: столица оказалась на пути таких активных атмосферных фронтов, что прогнозы теперь не на день, а на час вперед. Снег, переходящий в ливень, минус, переходящий в плюс — и, как квинтэссенция, ледяной дождь, шарики льда с незамерзшей водой внутри. Природная аномалия уже привела к самым большим за месяц автомобильным пробкам.

Только в Москве — 800 аварий! А в Подмосковье на переезде поезд протаранил мусоровоз. Водитель забуксовал на рельсах и из-за метели не заметил приближающийся состав.

Катки вместо дорог по всей стране. Вот легковушку крутит в Красноярске, выносит на встречную полосу в Смоленске. В Екатеринбурге такси занесло прямо под трамвай, а в Новосибирске трамвай сошел с рельсов и снес светофор. Чтобы понять причину аварии, достаточно просто посмотреть на рельсы.

Самые сильные ледяные дожди были зафиксированы в Северной Америке. Но сейчас, пожалуй, с этим готовы поспорить в Иванове. Снежная фата с наледью украсила город невест — в прозрачных разводах деревья, провода и машины. Целиком даже окна закрываются и открываются со льдом.

Сковало всю Россию. На Волго-Балте толщина льда уже до 10 сантиметров. Круизный теплоход "Илья Репин" по пути к месту стоянки превратился в ледокол. Впрочем, на северо-западе новая волна снегопадов — уже опять заметает Череповец, новый снежный шторм накрыл Санкт-Петербург.

В Ярославле по акции "снежный билет" автолюбителей пересаживают бесплатно на общественный транспорт. Оренбург тонет в непроглядном тумане. Приморье атакуют сразу два циклона.

На Камчатке метель с порывами ветра до 30 метров в секунду. Отложены авиарейсы, в школах отменены занятия. Ураган, как минимум, на двое суток.

Поделиться: