Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новогодне-туристическое импортозамещение

1 января 2016
2 072
Египет с Турцией собираются заменить совсем не на Таиланд и Вьетнам.

DSCF2104.jpg

Позавчера вечером стал свидетелем встречи представителей крупных туристических фирм, Ростуризма и главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка на фестивале «Путешествие в Рождество».

Новогодне-туристическое импортозамещение

В этом году фестивальная программа города - одна из самых масштабных в Европе. Москва становится центром событийного туризма, куда съезжаются и иностранцы, и жители других регионов. На период новогодних праздников ожидается более миллиона туристов, а всего, по прогнозам, к концу 2015 года Москву посетят 17 млн туристов.

DSCF2643.jpg

Иностранцы едут в Россию не только по причине того, что отдых тут подешевел, но и по причине серьезных инфраструктурных изменений, ведь только одна Москва за последние годы очень сильно изменилась, город полностью ориентировался на людей.

DSCF2658.jpg

А что еще больше удивило, в Москву стали приезжать туристы со всей России, те самые, которые ещё несколько лет назад справляли новый год на морских курортах и в европейских столицах.

DSCF1897.jpg

В связи с чем было решено координировать действия властей с крупнейшими турфирмами. На фестивале чиновники встретились с представителями туриндустрии, чтобы обсудить те маршруты, которые могут быть включены в программы продаваемых путевок. Приглашенным были наглядно продемонстрированы все преимущества нашего города перед другими столицами мира.

DSCF2067.jpg

Оказывается и мы можем высоко поднимать планку и притягивать новых гостей. По словам замглавы Ростуризма Алексея Конюшкова, спрос на номера в столичных гостиницах в новогодние каникулы очень высок, что стало приятным сюрпризом, ведь раньше представители туристической отрасли считали зиму в Москве низким сезоном. А теперь туристы приезжают не только на новогоднюю ночь, но и могут остаться на неделю, гуляя по красиво украшенному городу и рождественским ярмаркам. В Ростуризме считают, что событийный туризм – один из самых перспективных сейчас.

Представители туризма попросили чаще устраивать тематические и событийные мероприятия, которые всегда притягивают огромное число отдыхающих в дни их проведения.

DSCF1738.jpg

В этом году город сделал основной упор на отдых с детьми, превратив улицы и скверы в настоящую сказку.

DSCF2641.jpg

С огромным количеством игровых, анимационных и развлекательных программ. При этом, для маленьких гостей всё совершенно бесплатно. Детей не только развлекут, но и многому обучат.

DSCF2165.jpg

Можно долго сомневаться и смотреть чужие фотографии, но лучше прогуляться по центру и увидеть всё собственными глазами. Если кто не видел, вот ещё несколько фотографий из моей недавней прогулки по центру города. Сейчас в городе проходит уникальный фестиваль "Рождественский свет".

DSCF1456.jpg

Весь город украшен светом, а самая главная световая фигура установлена на Манежной площади.

DSCF1477.jpg

Это огромный светящийся шар из светодиодов, представляет из себя гигантский экран, на который можно транслировать любое изображение.

DSCF0853.jpg

Для желающих согреться и перекусить по всему городу установлено огромное количество шале с национальными кухнями народов России.

DSCF0816.jpg

На основных площадях развёрнуто огромное количество ярмарок.

DSCF0963.jpg

Тут можно приобрести сувениры

DSCF1410.jpg

И подарки

DSCF1384.jpg

Атмосфера праздника и веселья царит повсеместно.

DSCF1625.jpg

Карусели, катки и другие атрибуты праздника

DSCF1028.jpg

И, конечно, всевозможные аттракционы.

DSCF1807.jpg

Одним словом, в городе очень красиво и весело.

DSCF1783.jpg

Даже в тёмное время суток на некоторых площадях светло почти как днём.

DSCF1829.jpg

Центр стал идеальным местом для романтических прогулок.

DSCF1417.jpg

Устав от которых можно душевно посидеть в уютных московских кафе и ресторанах.

DSCF1451.jpg

Которые к праздникам приготовили для своих гостей интересные предложения.

DSCF1899.jpg

Ну и собственно о сроках.

Поделиться: