Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Нервяк»: водитель снегоуборщика рассказал о расстреле Немцова

8 марта 2015
3 123

«Нервяк»: водитель снегоуборщика рассказал о расстреле Немцова

О том, что по делу об убийстве Бориса Немцова могут появится новые фигуранты, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным журналистов, в розыске находятся ещё четверо человек. Как предполагается, они были пособниками, обеспечивали Губашева и Дадаева оружием и следили за Немцовым.

В разработке следствия по-прежнему несколько версий убийства. В том числе — провокация для дестабилизации политической обстановки в стране и исламско-экстремисткий след. Проверяется и версия, связанная с украинскими событиями. Не исключено, что у преступления был коммерческий или бытовой мотив.

Следователи допросили и троих свидетелей. Помимо Анны Дурицкой, это молодой человек, который шёл за политиком и его спутницей и видел, как киллер прыгает в автомобиль. А также водитель той самой снегоуборочной машины, проезжавшей мимо в момент преступления. В распоряжении канала "Россия 24" оказались любительские кадры беседы с ним.

- Девушка бежит навстречу. "Помогите, помогите!". Я ее спрашиваю: "А в чем дело?". Она: "Ой, стреляли, стреляли, стреляли!" Даже не знаю, как она смогла выдержать все это.. 

 - То есть, абсолютный такой был нервяк?

- У нее? Ну, конечно!

- Ну, и получается, вы-то не знали, кого там застрелили?

- Я узнал, наверное, через час только. Может быть, и больше времени прошло. Пока я проехал по объекту по всему, пока я приехал. Приезжаю на стоянку и говорю: "Застрелили человека на мосту". Потом какое-то время прошло, может, минут 40. И коллега по работе говорит: "А ты знаешь, кого застрелили-то? Немцова!" Получается, сколько времени прошло!"

Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Он получил четыре пули в спину и скончался на месте. В рамках расследования были задержаны двое подозреваемых.

Поделиться: