Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немец рассказал о своих впечатлениях о России

29 сентября 2019
1 749

Велосипедист

Немецкий турист Мартин Крик, совершивший путешествие на велосипеде от Санкт-Петербурга до Москвы, рассказал о своих впечатлениях от пребывания в России. Об этом сообщает немецкая газета Augsburger Allgemeine.

Путешествие заняло 11 дней, за которые 68-летний немец и его напарник-россиянин проехали более тысячи километров, испытав, таким образом, участок международного велосипедного маршрута R-1.

Мыс Столбчатый на берегу Охотского моря на западе острова Кунашир Большой Курильской гряды
Журналисты разных стран рассказали об удивительном путешествии на Курилы

По словам Крика, иногда им мешала погода. "Пять часов (езды на велосипеде. – прим. ред.) под проливным дождем при температуре четыре-пять градусов – не лучшее удовольствие", – отметил он.

Кроме того, качество дорог сильно отличалось в разных местах: иногда они были не асфальтированными и "слякотными", а временами отлично развитыми, добавил путешественник. В целом Крик оценил будущий участок велосипедного маршрута как "хороший и очень продуманный“.

С трудноразрешимыми проблемами, как отметил немец, за время поездки он ни разу не столкнулся. Велосипедисты посещали достопримечательности, а также общались местными жителями. При этом на Крика произвели впечатление люди, которые встречали путников с теплом и гостеприимством. Так, одна бабушка подарила ему целое ведро яблок.

По словам Крика, у него остались хорошие впечатления о России. "Это огромная страна с множеством жителей, которые имеют совершенно разные потребности и восприятие", – считает турист.

Кульминацией всего путешествия для немца стала поездка по Москве, а его конечным пунктом стала Красная площадь. "Это было настоящее событие", – заключил Крик.

Поделиться: