Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Русскую равнину пробился очередной атлантический циклон

2 августа 2022
574

На Русскую равнину пробился очередной атлантический циклон

Оранжевый уровень погодной опасности действует сегодня в Санкт-Петербурге. Город накрыл мощный атлантический циклон. Сколько будут идти дожди? И как скоро в Европейскую Россию вернется жара?

Накануне до вечернего часа пик в столице Кубани стояла 30-градусная жара, но затем резко похолодало – сразу на 10 градусов. И на город обрушился ливень с крупным градом. Дачники бросились спасать свои грядки, а автолюбители – машины. Успели не все. Причина резкого ухудшения погоды – очередной атлантический циклон. От европейских коллег он даже получил собственное имя – "Фрида". Такую честь он заслужил, утопив районы Румынии и Польши.

Что же до России, то накануне облачные поля циклона накрыли весь запад: от Крыма до берегов Балтики. Дожди прошли в Псковской и Новгородской областях. Добрались до Санкт-Петербурга: всего за несколько часов в окрестностях города на Неве выпало 16 мм влаги.

И сегодня ливни продолжатся. Зона осадков распространится на Кавказ и Кольский полуостров. Местами в Карелии и Ленинградской области может выпасть свыше 10-15 мм влаги за сутки. В Санкт-Петербурге, например, до полудня выльется еще порядка 13 мм. Но уже в полдень дожди заметно ослабеют, а к вечеру полностью прекратятся.

Как ни странно, итогом вторжения циклона на Русскую равнину станет усиление жары. Тучи в области вихря не смогут пробиться далеко вглубь страны. Ведь над большей частью Европейской России сейчас властвует антициклон. При этом теплые воздушные потоки, распространяющиеся вслед за фронтами, усилят южную тягу ветров в области высокого давления.
В итоге, температура в регионе станет быстро расти. На пик потепление выйдет в четверг: в центре и на северо-западе показания термометров повысятся до +27-32 градусов, а жителей южных регионов ждет жара до +35.

Конечно же, в зоне влияния усиливающегося антициклона не стоит ждать дождей. В Санкт-Петербурге осадки прекратятся сегодня. А воздух успеет прогреться до +22 градусов. Завтра ожидается до +24, что уже значительно выше климатической нормы августа. Во второй половине рабочей недели на берегах Невы будет до +30. Вероятность осадков минимальная.

В Москве в ближайшие дни будет солнечно. Сегодня-завтра до +29, а это почти на 9 градусов выше нормальных показателей. Затем зной усилится и столбики термометров будут подниматься до +30-32 градусов. Таким образом, жителей столицы ждет один из самых жарких периодов этого лета.

Поделиться: