Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На АЗС «Лукойл» в Митино теперь заливают бензина больше, чем может вместить бак (видео)

2 июля 2018
1 948

На АЗС «Лукойл» в Митино теперь заливают бензина больше, чем может вместить бак

Московский автолюбитель пожаловался на то, что в топливный бак его Toyota Prius объемом 45 литров на заправке залили 53,5 литра.

Видеозапись самого процесса, снятого за АЗС "Лукойл" в столичном районе Митино неподалеку от радиорынка, опубликована в сети.

"Бак в Toyota Prius — 45 литров. Я заправил 53,5 литра почти… Это уже чересчур", - возмутился автовладелец.

После этого он отправился выяснять у сотрудников АЗС, как в его бак могло поместиться больше 8 литров бензина максимального объема, однако те ему ответа не дали и обещали позвать менеджера. На этом моменте видео обрывается.

Пользователи сети, комментируя ситуацию, отметили, что подобные случаи происходят с автомобилями различных марок на АЗС разных фирм, в разных регионах и даже странах. Самостоятельные тесты неравнодушных автовладельцев показали, что это возможно благодаря устройству топливного бака.

На схеме устройства топливного бака [Toyota Prius] видно, что в наливную трубу вполне может влезть изрядное количество топлива (помимо паспортных 45), а если наливать тонкой струйкой, держа топливо возле заливной горловины, то топливо так же заливается и в тонкую трубку, предназначенную для слива излишков топлива в дополнительную полость бака и сбора паров бензина. 

Поделиться: