Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нашёлся малолетний баламут, разбивший Феррари в Москве на скорости 200 км/час (видео)

17 октября 2015
2 294

Нашёлся малолетний баламут, разбивший Феррари в Москве на скорости 200 км/час

Полицейские навестили в больничной палате подозреваемого виновника ДТП с участием трех машин у Крымского моста. В присутствии инспектора по делам несовершеннолетних они с разрешения врачей опросили 17-летнего молодого человека, который находился в момент аварии за рулем дорогого Ferrari.

ДТП произошло ночью 16 октября, напоминает "Интерфакс". Две из трех машин загорелись. По предварительным данным, водитель красного Ferrari на большой скорости не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась еще с двумя автомашинами. Две машины при этом загорелись. По свидетельствам очевидцев, вероятного виновника с места ДТП забрала другая автомашина.

Полиции обнаружила 17-летнего молодого человека, который мог быть за рулем Ferrari, в больничной палате НИИ Склифосовского. Молодой человек никогда не имел водительского удостоверения, а, следовательно, не имел права управлять транспортным средством.

Журналисты ВГТРК попытались взять интервью у виновника ДТП. Но неизвестные люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов.

"На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности, — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. — Более того, один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на пытавшегося его задержать сотрудника полиции и, протащив того на капоте автомобиля несколько метров, скрылся. Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом".

"Совет всем папам "бриллиантовых мальчиков": если вы не объясните им, что и почем в жизни, боюсь, их ждет жесткая "парковка", — после добавил Владимир Маркин в своем твиттере.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю ГСУ СКР по Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции по статье 317 Уголовного кодекса России, а также по факту воспрепятствования деятельности журналистам (статья 144) в связи с нападением охранников совершившего ДТП несовершеннолетнего на журналистов и сотрудников полиции.

"Мерседес" охранника был объявлен в розыск. Подозреваемый в нападении на полицейского и журналистов мужчина был задержан. Им оказался Александр Милирашвили — родственник юного водителя автомобиля Ferrari.

Александр Милирашвили предпочел самостоятельно прийти к следователям Следственного комитета России после адресованного ему следователями предложения о добровольной явке.
 
Поделиться: