Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Напавший на ФСБ террорист общался с «какими-то арабами по-английски», рассказала мать

20 декабря 2019
1 959

Напавший на ФСБ террорист общался с «какими-то арабами по-английски», рассказала мать

 

Появились новые подробности из жизни Евгения Манюрова – человека, атаковавшего с автоматом главное здание ФСБ в центре Москвы. Мать мужчины рассказала о странных изменениях, которые произошли с ее сыном.

Евгений Манюров был замкнутым человеком – близких друзей не было, жены или подруги тоже. Мужчина ни с кем не общался, да и к нему в гости никто не ходил, пишет Baza. Увлечений у него было немного. В раннем детстве он занимался боксом и рукопашным боем, а во взрослом возрасте заинтересовался стрельбой, это было «чисто хобби» для него.

Несмотря на явное тяготение к мужским увлечениям – бокс и стрельба – в армии мужчина не служил. У него были проблемы со здоровьем, мужчина принимал таблетки от сосудистых. Мужчина страдал от варикоза, однажды у него скакнуло давление, после чего врач прописал ему детралекс.

Незадолго до нападения на здание ФСБ на Лубянке Манюров стал меняться, подозрительные изменения стали бросаться матери в глаза.

«Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время», – сказала она.

При этом за Мманюровым не водились вредных привычек: он не то что алкоголь, даже кофе и чай не пил. И не курил.

Манюров хорошо знал английский язык. В последние годы работал сразу в нескольких охранных предприятиях, однако неожиданно уволился отовсюду.

«В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», – вспоминает женщина в беседе с KP.RU.

Что это были за арабы, не так и не узнала у сына. В тот вечер, когда Манюров устроил стрельбу в центре столицы, мать словно почувствовала, что что-то произошло.

«У меня душа как-то затрепетала вечером – что-то случилось, что он домой не приехал», – сказала она.

Женщина нашла номер коллеги сына, Павла, и позвонила ему, чтобы узнать, где может быть Евгений. Павел ответил, что тот мог «куда-то на прием съездить», или отправиться на сопровождение кого-то вне штата за деньги.

В подмосковной квартире Манюрова позже следователи нашли приличный арсенал огнестрельного оружия – всего семь единиц. При этом мужчина владел всем этим добром абсолютно легально.

«Все зарегистрировано официально по месту жительства, всего семь стволов: газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное», – рассказал член следственной группы.

Вечером 19 декабря около 18:00 39-летний житель Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу около здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы. Мужчина обстрелял окна здания и сотрудников спецслужб. Между ними завязалась перестрелка, в ходе которой нападавший был убит.

Поделиться: