Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Собянин назвал бессмысленным закрытие предприятий не из сферы услуг

9 апреля 2020
903

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал бессмысленным закрытие предприятий не из сферы услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не имеет смысла закрывать предприятия, которые не оказывают гражданам услуги и работают в замкнутых коллективах. Такое мнение он высказал в среду, 8 апреля, на совещании у президента России Владимира Путина.

По словам градоначальника, в слоившейся ситуации необходимо искать баланс между ограничительными мерами и работой экономики.

«Очень важно (регулировать работу предприятий. – Ред.) <...> именно путем принятия перечня видов предприятий, которые не должны работать, а остальные должны работать. Нужно просто смотреть за тем, чтобы соблюдались санитарные мероприятия, социальное дистанцирование и как можно больше людей [было] выведено на дистанционную работу», – уверен чиновник.

Он также добавил, что в период режима самоизоляции по столице продолжает передвигаться четверть населения. По его словам, «на сегодня это более или менее оптимальный баланс».

Перед началом совещания Путин заявил о необходимости создать условия для возвращения компаний в привычный график работы.

«Нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», – указал он.

Президент призвал регионы составить список системообразующих предприятий, которым будет оказана поддержка по обеспечению устойчивости и сохранению занятости. Остальные предприятия он призвал «не грузить» дополнительными справками, позволив им работать при соблюдении норм безопасности в условиях пандемии.

25 марта Путин выступил с обращением к гражданам о ситуации с коронавирусом. Тогда он предложил блок мер, направленных на поддержку граждан и предпринимательского сообщества, и объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. В ходе второго обращения 2 апреля глава государства сообщил о продлении нерабочих дней до конца апреля.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

Поделиться: