Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Мы отжали хороший особнячок»: врачей уволят, а корпуса больницы ГОКБ №1 отдадут Нюте Федермессер

20 декабря 2019
4 168

Здание филиала московской онкологической больницы № 1, сотрудники которой заявили ранее о том, что их заставляют уволиться, передадут Центру паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы. Об этом написала в Facebook директор центра Нюта Федермессер.

«Мы отжали хороший особнячок»: врачей уволят, а корпуса больницы ГОКБ №1 отдадут Нюте Федермессер

«Эти корпуса передаются нам для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса. А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят», – написала Федермессер.

«На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. То есть в чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать», – добавила она.

«И сразу скажу, что мы еще получаем три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода», – рассказала Федермессер.

Руководство Городской онкологической больницы № 1 сообщило сотрудникам филиала № 2, который специализируется на экстренной гинекологической помощи, что здание закрывается на ремонт, а весь персонал (около 100 медиков) должен уволиться по собственному желанию в кратчайшие сроки. Врачи узнали об этом еще 6 декабря и начали протестовать, а в среду, когда в больницу приехали представители "Альянса врачей", следом за ними прибыли Росгвардия и полиция.

Ранее в разговоре с The Insider врач-гинеколог ГОКБ №1 Татьяна Козаева назвала происходящее "рейдерским захватом". По ее словам, ремонт – всего лишь формальный предлог, чтобы закрыть больницу, потому что здание «кому-то понравилось».

Поделиться: