Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москве киевский князь-еврей не нужен

10 сентября 2015
3 995
Москве киевский князь-еврей не нужен

Мосгордума утвердила Боровицкую площадь у Кремля местом для установки памятника князю Владимиру. Речь идет о месте на холме между улицами Моховая и Манежная рядом с Боровицкими воротами Московского Кремля. На заседании Мосгордумы против установки памятника на Боровицкой площади голосовали лишь депутаты от фракции КПРФ.

Решение о возведении в Москве памятника князю Владимиру, с моей точки зрения, спорное, особенно на фоне последних украинских событий. Владимир Святославич был, конечно, очень яркой личностью. Однако имел очень далекое отношение к Москве и России. Его основной заслугой считается крещение Руси. Но у нас светское государство. Отмечу, что в России и в российской столице живут мусульмане, тенгрианцы, атеисты и т.д.

Для меня как евразийца киевский князь - абсолютно чужая персона. Мою Россию, великую евразийскую империю, основали хан Батый и Александр Невский. Вы видели где-нибудь в России памятники хану Батыю? А ведь он для нашей государственности сделал не меньше, чем Карл Великий для Западной Европы. До Батыя империи просто не было. При этом мы, великороссы, как нация, вероятно, сформировались только при Иване Грозном. А своим возвышением Москва была обязана, прежде всего, ордынским ханам.

Моя позиция по данному вопросу всегда была принципиальна. Москве киевский князь не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице. На самом деле, тема российских памятников намного шире. Страна без прошлого не имеет будущего. Вот только прошлое у нас однобокое получается.

Недавно Россия отметила 70 лет Великой Победы. Нравится это кому-то или нет, но войну выиграл Сталин, а памятников ему в России почти нет. Для многих, в том числе для автора этих строк, очень близки лидеры белого движения. Но я не слышал, чтобы в России было много памятников Колчаку или барону Унгерну. А ведь мир белого офицера и красного командира возможен только при уважении и к тем, и к другим. Мы обязаны помнить своих героев – белых, красных, тюрок и славян.

Москва и Киев – абсолютно разные истории, имеющие принципиально разную природу и историческую основу. И принципиально разный и закономерный результат.

Поделиться: