Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва прощается с погибшим послом: Героя России проводят со всеми почестями (видео)

22 декабря 2016
617

Москва прощается с погибшим послом: Героя России проводят со всеми почестями

В Москве сегодня простятся с послом России в Турции Андреем Карловым. Гражданская панихида состоится в здании МИД, а затем в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл совершит отпевание. В траурных мероприятиях примет участие Владимир Путин. В Турции тем временем продолжается расследование убийства. Российские и местные специалисты работают вместе.

Андрей Карлов — посмертно Герой России. Звание ему присвоили накануне "За стойкость и мужество, проявленные на посту, и за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса страны". Поэтому прощание со всеми почестями.

В Москве церемония начнется с гражданской панихиды на Смоленской площади. В полдень пройдет отпевание в храме Христа Спасителя. Службу возглавит патриарх Кирилл. Проститься с дипломатом придет и Владимир Путин. Ради этого он перенес свою пресс-конференцию на день позже. Будет и министр иностранных дел Сергей Лавров, бывшие коллеги Карлова и, конечно, друзья. Скорбят и в Турции.

- Конечно, тяжело верить, потому что я с ним работал бок о бок. Когда его не было, приходилось вместо него здесь оставаться. Близко были знакомы с семьей.

К посольству России в Турции непрерывно несут цветы. В память об Андрее Карлове в республике не только назовут улицу, на которой расположено здание дипмиссии, но и помещение той самой галереи, в которой остановилась жизнь дипломата.

Тем временем, в республике продолжается следствие. Главный вопрос: почему полицейские не смогли задержать стрелка живым? По предварительной версии, Мевлют Алтынташ отказался сдаться и открыл огонь. Ответными выстрелами был ранен. В уже лежащего преступника спецназовцы выпустили еще несколько пуль, им показалось, что у молодого человека бомба.

Действовал ли он один, или были сообщники, тоже вопрос. Полицейские дежурят на окраине Анкары, в одном из беднейших районов города. Там Алтынташ проживал последние несколько недель.

"Он переехал сюда всего несколько месяцев назад, жил в самом низу, видимо, не хотел, чтобы его кто-то видел", — рассказывает один из местных жителей.

- Владелец этого дома — юрист. И он жил у этого юриста, но никто из здания не видел этого полицейского.

- То есть он даже не платил за эту квартиру?

- Нет, не платил, потому, что его друг — владелец дома.

- То есть он просто искал место, чтобы скрыться?

- Скорее всего. Мы выясняем детали.

По документам Алтынташ жил совершенно в другом районе. Однако там его соседи давно не видели.

"Мы видели его только по вечерам, однако он давно здесь не появлялся", — говорит Халиль Каран, местный житель.

Пока идет следствие, а в России готовятся к панихиде, в США выходит громкая статья. Автор New York Daily News сравнил Карлова с послом Третьего Рейха и удивился, почему нападение не произошло раньше. Убийство он называет "свершившимся правосудием". В МИД на эту провокацию отреагировали. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что потребуют от газеты извинений. В официальной форме. Возмущены и обычные американцы.

- Это ужасно!! New York Daily News празднует гибель посла Карлова.

- New York Daily News присоединился к исламистам и празднуют убийство российского посла.

- Эти жалкие культисты Хиллари должны понять, их борьба с российской пропагандой — это полный провал.

Но автор за свои слова извиняться отказался, а возмущение американцев по поводу той же статьи назвал "беспокоящей тенденцией".

Поделиться: