Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва призвала Вашингтон не лезть не в свои дела

28 мая 2015
2 997

Москва призвала Вашингтон не лезть не в свои дела

Россия в связи с арестом чиновников ФИФА призвала Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ. Об этом в среду говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

«Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в данной ситуации «налицо очередное незаконное экстерриториальное применение американского законодательства». На Смоленской площади высказали ожидание, что Вашингтон никоим образом не станет использовать произошедшее для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции ФБР заявила, что шестеро чиновников ФИФА за 24 года получили порядка 150 миллионов долларов в виде взяток. Линч обвинила сотрудников организации в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. 

Сегодня утром власти Швейцарии арестовали в Цюрихе высокопоставленных чиновников из исполнительного комитета ФИФА. Не исключено, что количество арестованных чиновников может возрасти до 14 человек. Задержанных экстрадируют в США.

Поделиться: