Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва предложила законодательно закрепить неприемлемость переворотов (видео)

21 января 2015
2 254

Москва предложила законодательно закрепить неприемлемость переворотов

Неприемлемость госпереворотов как средства смены власти предлагает закрепить министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки", — пояснил он.

В свою очередь, Москва на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложила принять резолюцию о неприемлемости государственного переворота как средства смены власти, сообщает ТАСС.

Речь идет об отказе от двойных стандартов в международной политике.

"Приведу одну цитату: "США категорически осуждают любую попытку захвата власти неконституционным путем". Это сказано о попытке государственного переворота в Гамбии. Про Украину этого сказано не было, было сказано, что "народ восстал против ненавистного правительства", — привел Лавров пример двойных стандартов на пресс-конференции в Москве по итогам 2014 года. Будет нечестно и недостойно применять одни критерии для Гамбии, а другие — ко всем остальным".

После февральского переворота в Киеве новые украинские власти в апреле 2014 года начали против жителей Донбасса, недовольных переворотом, силовую операцию. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4 тысяч 800 мирных жителей. 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Но с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. При этом украинские войска обстреливают жилые кварталы Донецка. Только за сутки в Донецке погибли 5 мирных жителей и 13, в том числе двое детей, были ранены.

Поделиться: