Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва недовольна хамской антироссийской кампанией в США (видео)

3 апреля 2015
2 837
МИД РФ указало Вашингтону на оголтелую антироссийскую кампанию. Антироссийская пропаганада

Американские СМИ, в том числе ведущие, словно компенсируют недовольство политикой Белого дома антироссийской кампанией, которую иначе, чем "оголтелой" сложно назвать. В стране "свободы слова" это принимает такие крайние формы, что на это уже обратили в внимание и в МИД РФ, выразив недоумение и возмущение подобным явлением.

В департаменте информации и печати заявили о том, что американские политологические центры последовательно выстраивают из России образ врага. Кроме того, в ведомстве указали на ряд конкретных случаев антироссийской пропаганды. Например, о высказываниях отставного генерала США Роберта Скейлса, призвавшего "убивать русских", бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка о "российской угрозе" с призывом поставить оружие Киеву.

В МИД РФ подчеркнули, что подобные высказывания позволяют себе и официальные представители США. Пропагандисты "оплота демократии" под стать политическому заказу Вашингтона", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства иностранных дел России говорится: "С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателя ненависть ко всему русскому".

Правда. Ру писала ранее, что западные политологи назвали политику США в отношении России "ошибкой века", которая в перспективе может нанести непоправимый удар американским интересам. Так, сотрудник Темпльского университета Джеймс Браун в статье для журнала The Diplomat отметил, что американский текущий курс направлен против долгосрочных стратегических интересов США. По его словам, исключая Россию их западных групп и угрожая поставить оружие Украине, США невольно добились того, что российские политики "бросились в благосклонные объятия Китая".


"США знают, кто сбил малайзийский Boeing"
Поделиться: