Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва заставила Гугл пойти на «серьёзные уступки», LF

18 апреля 2017
943
Американская корпорация Google заключила мировое соглашение с российскими властями, дабы прекратить инициированные Москвой разбирательства в отношении себя, пишет Le Figaro. По данным французской газеты, компания не только выплатит штраф, но и позволит пользователям её ОС Android пользоваться поисковыми системами от конкурентов.

 

Москва заставила Гугл пойти на «серьёзные уступки», LF

Reuters

Компания Google пошла на мировое соглашение с российскими властями, согласившись выплатить штраф в размере более 7 миллионов евро и предоставить конкурентам более свободный доступ к своей операционной системе Android, положив тем самым конец ведущимся в её отношении разбирательствам, сообщает Le Figaro.
 
Как подчёркивает корреспондент издания, штраф имеет «относительно символическое» значение для американского гиганта, учитывая его финансовый вес, однако соглашение предполагает «серьёзные уступки» в отношении соперников компании на российском рынке — и это при том, что в отношении Google уже были запущены аналогичные процедуры в других регионах, в том числе и в Европейском союзе.
 
«Нам удалось отыскать баланс между необходимостью развития экосистемы андроид и интересами сторонних разработчиков по продвижению собственных мобильных приложений и сервисов на устройствах ОС Android», — прокомментировал ситуацию глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Представители Google в свою очередь заявили, что мировое соглашение «отвечает интересам всех сторон», говорится в материале Le Figaro.
 
Как уточняется в статье, Google в соответствии с соглашением не только заплатит штраф, но и «откажется от каких-либо эксклюзивных прав» на технику, работающую на Android. Производители смартфонов получат таким образом право предустанавливать на них приложения от конкурентов — а пользователи смогут выбирать поисковую систему «по умолчанию», отныне не будучи прикованными к Google, отмечает корреспондент Le Figaro.   
Поделиться: