Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва встретила День без автомобиля в привычных пробках

22 сентября 2015
1 040
Москва встретила День без автомобиля в привычных пробках

Москва сегодня присоединилась к масштабной акции, приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля. В 17 зарубежных странах и нескольких десятках российских городов существенно возрастет число граждан, которые променяют салон своей машины на велосипед или общественный вид транспорта.

Акция, призванная напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также показать возможные альтернативы личному транспортному средству, ежегодно привлекает новых сторонников. Впрочем, как показывает практика, на ситуации с московскими пробками это никак не отражается. Сегодня лишь на нескольких ключевых столичных магистралях машин было меньше, чем обычно, что отразилось на статистике сервиса «Яндекс.Пробки» всего на 1–2 балла. В целом же по Москве и Подмосковью движение плотное, к 9 утра загруженность на дорогах оценивалась в 5 баллов из 10.

Тем не менее бабье лето в Москве способствовало тому, что многие автомобилисты пересели на двухколесный транспорт. Тег #деньбезавтомобиля стремительно набирает популярность в соцсетях.

Москва встретила День без автомобиля в привычных пробкахА как вы начали свое утро? #Деньбезавтомобиля в Одинцовском районе #деньбезавто pic.twitter.com/BEvejaUtXk

— Одинцовский район (@OdincovoDis) 22 сентября 2015

 

Прямая ссылка на встроенное изображениеСтоянка перед офисом необычно пуста. Либо все день без автомобиля празднуют, либо в пробках стоят pic.twitter.com/qfqtfrvlME

— Buenamo (@NeZnayuPochemu) 22 сентября 2015

 

Прямая ссылка на встроенное изображение#деньбезавтомобиля Ага да... #subaruxv #testdrive pic.twitter.com/jX9QWm5Pzl

— Maxim Maluev (@MaximMaluev) 22 сентября 2015

 

Добавим, по приблизительным оценкам, во всемирной акции «День без автомобиля» каждый год принимают участие более 100 миллионов человек.

Поделиться: