Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Младенцы на продажу в Китай: московская полиция обнаружила пятерых новорожденных

24 июня 2020
1 473

Младенцы на продажу в Китай: московская полиция обнаружила пятерых новорожденных

В Москве задержали гражданку Китая, которая находилась в квартире, где обнаружили пятерых младенцев. Детям – от нескольких дней до полугода, кто их родители – пока непонятно. По предварительной версии – дети от суррогатных матерей и были предназначены для продажи.

Это кадры видеонаблюдения с улицы Аргуновская. Из подъезда пятерых детей выносят сотрудники полиции. Самому старшему из них – полгода, младшему – менее недели. Все они находились в одной квартире.

"В квартире с детьми находились 2 взрослые женщины. Следователи СУ СК устанавливают родителей детей, а также обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается", – сообщил представитель СК.

Обнаружили детей случайно. Младенцы постоянно плакали и шум услышали соседи. Они и вызвали сотрудников полиции. Оказалось, женщины, которые были в квартире с детьми, давно вызывали у них подозрение.

"Я видела ее с покупками, возвращалась назад с какими-то памперсам, пеленками, детскими вещами. Муж предложил ей помочь, так как у неё было много пакетов", – вспоминает соседка.

Сейчас Следственный комитет выясняет личности женщин, находившихся в квартире. Детей разместили в одной из московских больниц.

В настоящее время детей осматривают врачи. Полиция проводит проверку по факту, по результатам будет принято процессуальное решение

"Детям ничего не угрожает, они размещены в больнице московской. В общем-то, органы опеки, СК сделают правильные выводы, и мы все узнаем", – сообщила начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Ольга Ярославская.

Проверку начали и органы опеки. По одной из версий, детей готовили на продажу за границу. В квартире обнаружили документы на младенцев на китайском языке. Само посещение было буквально захламлено. Повсюду детские вещи, баллоны с водой и алкоголь.

Уголовное дело возбуждено по факту торговля людьми. Прокуратура Москвы проконтролирует соблюдение прав и законных интересов, а также обеспечит надзорное сопровождение. В квартире проходят следственные действия. Родителей детей пока найти так и не удалось.

Поделиться: