Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мечты сбываются: уволен ненавидимый родителями и педагогами Исаак Иосифович Калина

25 июля 2020
3 153

Мечты сбываются: уволен ненавидимый родителями и педагогами Исаак Иосифович Калина

Вы не поверите, но столичный мэр Сергей Собянин уволил министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования г. Москвы Исаака Иосифовича Калину.

"Освободить Калину Исаака Иосифовича от должности министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования и науки города Москвы по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу", – гласит собянинский указ № 79-УМ. "Благодаря работе Исаака Иосифовича московское школьное образование стало одним из лучших в мире. Качественное образование стало более доступным для большинства московских мальчишек и девчонок. Благодарю его за подвижническую работу на одной из самых важных должностей в правительстве Москвы и желаю здоровья и дальнейших успехов", – написал Собянин в Twitter.

Персонаж одиознейший, ненавидимый родительским сообществом и нормальными (традиционно ориентированными) педагогами. Эффективный менеджер-оптимизатор по кличке Девиантный Огурец являлся главной фигурой в столичном образовании на протяжении десятка лет, до этого занимал посты директора Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки РФ и заместителя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. По мнению РИА Катюша, "ущерб, нанесённый российскому образованию деятельностью Калины, невозможно описать в рамках сжатого материала – он заложил бомбу замедленного действия непосредственно в его фундамент. Оценивая его деятельность, мы можем смело вести речь именно о преднамеренном вредительстве и диверсии".

ТГ-канал "Образ будущего" отреагировал на увольнение Исаака Иосифовича кратко и ёмко: "Мафия смертна".

Мечты сбываются: уволен ненавидимый родителями и педагогами Исаак Иосифович Калина

Хорошая новость, безусловно. Но 69-летний Калина тут же назначен советником мэра Москвы. А новым руководителем Департамента образования г. Москвы стал его заместитель и соплеменник – пятидесятилетний Александр Борисович Молотков родом из Харькова. Ещё один эффективный манагер, выпускник Московской школы ценных бумаг, имеющий квалификационный аттестат специалиста финансового рынка в области брокерской, дилерской деятельности и доверительного управления. Экс-банкир, бывший гендиректор мнвестиционной компании "Орион" (проекты в строительной и пищевой отрасли), никогда не работавший ни в одном образовательном учреждении. Плотно взаимодействует с Германом Грефом в области сбербанковских "образовательных" инициатив.

"Все задачи были определены мэром уже достаточно давно, всё так и останется", – заявил Молотков РИА Новости в ответ на вопрос о своих первостепенных задачах на новой должности.

Молотков:

Мечты сбываются: уволен ненавидимый родителями и педагогами Исаак Иосифович Калина

 

©Алексей Иванов

Поделиться: