Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Маски ни от чего не защищают, а чиновники лютуют

14 октября 2020
2 553
Рейд прошел на трех вокзалах, выявили почти 150 нарушителей

В столице за последние сутки в Москве выявили 4618 человек с COVID-19, цифры по заболевшим растут, а значит – важно соблюдать масочно-перчаточный режим. Но надевают средства защиьы в общественных местах далеко не все. В ходе рейда на вокзалах выявили почти 150 нарушителей масочного режима. Проверка проходила среди посетителей Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы.

– Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией и ГКУ «Организатор перевозок» проведено обследование трех вокзалов – Казанский, Ленинградский, Ярославский – на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима. В ходе обследования выявлено 147 нарушителей перчаточно-масочного режима, – об этом журналистам сообщила главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Алина Бочарова.

В отношении граждан составлены протоколы по стате 3.18.1 часть 4, по которой предусматривается штраф в размере 5000 рублей.

Напомним, почти 100 тысяч пассажиров оштрафовали в метро и автобусах Москвы из-за отсутствия масок и перчаток.

– За период с мая по октябрь уже оштрафовали пассажиров на общую сумму почти 480 млн рублей, – рассказали в ГКУ «Организатор перевозок».

До 28 октября ограничен бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями – все они должны оставаться дома.

Поделиться: