Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Максим Кавджарадзе – в Совете Федерации оказалось полно уголовников и мошенников

28 мая 2019
2 495

Журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Все сенаторы Совета Федерации делятся на два типа: первые уже сидели, а вторые – еще нет»

Максим Кавджарадзе – как в Совет Федерации попал человек с 2-мя судимостями и купленным дипломом
Источник: s10.stc.all.kpcdn.net

Максим Кавджарадзе – сенатор из Совета Федерации с темным прошлым, но с могущественными покровителями. И он определенно относится к первой группе чиновников – сидевшим.

Проблема Кавджарадзе в том, что его прошлое – это загадка даже для коллег. Все его официальные биографии, имеющиеся в различных источниках, описывают жизнь сенатора по-разному.

Так, например, по одной из версий своей биографии он работал машинистом в цирке. Наверное, ему захотелось непосредственно участвовать в представлении и он отправился работать в СовФед.

Вот, что известно о криминальном прошлом сенатора Кавджарадзе:

В 1987 году в Киевском суде слушалось дело, связанное с незаконными валютными операциями. Подсудимым оказался Максим Кавджарадзе;

Тремя годами ранее, в 84-м, его задерживают за то, что он пытался на Красной площади скупить у иностранцев «интересные» товары;

85-м выясняется, что его Максим побил сверстника, за что будущий чиновник отправляется в специальное Себежское ПТУ на перевоспитание. Уголовки избежал из-за возраста.

При этом ни одна из судимостей в личных делах не фигурирует, да и сам сенатор всегда ставит галочку «не судим».

Аналогичная ситуация и с образованием. Чиновник забывает указать, что учился лишь в СпецПТУ и когда-то работал обычным каменщиком (иногда в биографиях проскальзывает образование повара). Зато Максим умудрился за 3 месяца освоить 5-тилетнюю программу Юридического института МВД.

Еще в далеком 2003 году Министерство образования заявило следующее:

«Освоить образовательную программу по специальности 021100 в такие сжатые сроки не представляется возможным. В приложении к диплому отсутствует целый ряд дисциплин. Считаем, что полученное М.Г.Кавджарадзе образование не соответствует предъявляемым требованиям и выданный диплом не имеет юридической силы»

Вся эта информация «всплыла» о Кавджарадзе тогда, когда он претендовал на пост председателя Счетной палаты. Его, конечно, не взяли, однако в Совет Федерации Максиму проскочить удалось.

Каким образом? Пока видится только один вариант. По странному совпадению, политическая карьера Максима «пошла в гору», когда он познакомился с дочкой тогдашнего Министра сельского хозяйства Алексей Гордеева. И даже взял ее в жены.

Гордеев до сих пор влиятельный мужик. Состоит в высшем совете партии «Единая Россия», а сейчас заместитель Председателя Правительства РФ

Кстати, если посмотреть на официальные доходы чиновника, то можно удивиться – он получает 5 млн рублей в год. Небольшая сумма для сенатора, но на его бывшую жену записано:

Особняк за 3,5 млн долларов;

Квартира в 243 кв. метра за 3 млн долларов.

А на двоюродного брата Давида вообще записана квартира размером 860 кв. метров – это почти площадь небольшого стадиона для игры в баскетбол.

Поделиться: