Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Люди в форме задержали в Москве «людей в чёрном» (видео)

20 августа 2015
2 305

Люди в форме задержали в Москве «людей в чёрном»

Грамотно подобранный костюм, отработанные приемы и знакомый по голливудскому эпосу образ использовали участники одной из преступных группировок, задержанные в Москве. Люди в черном встречали жертву у банкомата и, задав несколько вопросов, отбирали все деньги. Впрочем, не все возможности спецагентов они смогли перенять. И это их погубило. Кем оказались люди в черном, когда попали к людям в форме?

- В Москве чем занимаешься?

- Хулиганю!

- В смысле, хулиганишь?

Странного мужчину и его сообщника полицейские прозвали людьми в черном. Мужчины вырядились, как спецагенты, и грабили клиентов столичных банкоматов.

- Может ты ему как-нибудь представлялся?

"Я подходил и представлялся. Да! Я представлялся оперативным сотрудником!" – поясняет задержанный Евгений Спиридонов.

Съемка одного из нападений. В банк заходит мужчина в светлой футболке и начинает снимать крупную сумму денег — 500 тысяч. Вскоре в отделении появляются мужчины в черных строгих костюмах, галстуках и темных очках. За образец они взяли героев из фильма "Люди в черном".

Словно выполняя важную миссию, налетчики деловито встают у входа и ждут своего клиента. В какой-то момент они набрасываются на мужчину и пытаются отнять у него сумку с деньгами.

Молодой человек дает отпор налетчикам. Но здесь начинается новая часть спектакля. Один из нападавших показывает некое удостоверение. Жертва покорно сдается. Лже-агенты отводят мужчину в ближайший двор, пристегивают наручниками к перилам и отбирают сумку.

"В ходе обысков у подозреваемых обнаружили костюмы, солнцезащитные очки и наручники, которыми данные граждане пользовались в ходе совершения грабежей на территории столицы",- пояснила руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Юлия Аносова.

Мужчина обратился в полицию. Грабителей поймали почти сразу. Они едва успели переодеться. Второй задержанный — сотрудник некой мифической спецслужбы. Позывной — Борода.

- Твое личное удостоверение было?

- Да.

- Наручники где брали?

"Приобретали", — отвечает задержанный Алексей Невротов.

Подобные нападения и мошенничества — не редкость. Преступники используют удостоверения и форму сотрудников оперативных служб, как мощное психологическое оружие.

Мужчина в кителе, похожем на полицейский, с собакой "изъял" у охранника одной из автостоянок 20 тысяч рублей.

- За что задержаны?

"Не знаю, инкриминируют мне 161 статью, то есть грабеж", — легкомысленно отвечает он.

Эксперты уверяют, в потенциально опасных местах стоит проявлять особую бдительность. К примеру, отказаться от снятия денег, если за вами наблюдают подозрительные люди.

"Если речь идет о миллионах, лучше довериться профессиональным охранникам", — настаивает эксперт в сфере комплексной безопасности Владислав Семенов.

Так называемых людей в черном уже арестовали. Возможно, они причастны и к другим нападениям. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделиться: