Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лучший борец с коррупцией полиции метро Москвы задержан за взятку

11 февраля 2016
2 664

Как стало известно LifeNews, следователи ГСУ СК по Москве ходатайствовали об аресте заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Замоскворецкий суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Лучший борец с коррупцией полиции метро Москвы задержан за взятку

Согласно материалам уголовного дела, Георгиева подозревают в том, что он на протяжении двух лет непосредственным образом участвовал в схемах работы торговцев в столичной подземке. Показания на замглавы УСБ полиции метро Москвы дала женщина, которую ранее задержали по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемая контролировала станцию «Комсомольская», так как именно на неё в первую очередь попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Она не стала долго отрицать свою вину и быстро заключила сделку со следствием, после чего и начала давать показания на высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

Руководство было довольно рабочими показателями Степана Георгиева, он был награждён медалью «За доблесть службы».

Уличённый во взятке полицейский был лучшим борцом с коррупцией в метро

Благодаря хорошим показателям он получил медаль «За доблесть в службе» и высокую должность.

Заместитель руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена, задержанный несколько дней назад по обвинению в получении взяток от торговцев регистрацией в Москве, ранее неоднократно получал поощрения, премии и похвалы за повышенные показатели в службе от начальства.

Руководство столичной полиции высоко оценивало достижения своего сотрудника. Как сообщают источники, 38-летнего Степана Георгиева считали едва ли не главным борцом с коррупцией в рядах стражей порядка. Именно за хорошие показатели он получил медаль «За доблесть в службе» и новую должность.

Коллеги Григорьева вспоминают, что он часто называл неудачниками полицейских, которые берут взятки на карты. Однако именно так его и вычислили. Как выяснили следователи, Георгиев ежемесячно получал на банковскую карту отца деньги от торговцев регистрацией в Москве. Полицейский был уверен, что благодаря своей схеме останется не пойманным.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве полагают, что количество эпизодов в уголовном деле высокопоставленного полицейского может значительно вырасти уже в самое ближайшее время.

Поделиться: