Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ледяной дождь в Москве: аварии на дорогах и фигурное катание на тротуарах

19 ноября 2020
1 337

Ледяной дождь в Москве: аварии на дорогах и фигурное катание на тротуарах

Столица приходит в себя после ледяного дождя. ЦОДД призывает столичных водителей отказаться сегодня от автомобилей и пересесть на общественный транспорт. В городе очень скользко. На дорогах сложная обстановка – десятки аварий. Непросто приходится и пешеходам – тротуары превратились в каток.

Утро каждого московского автомобилиста сегодня началось с разбивания льда. В соцсетях тут же запустили соревнование: кто эффектнее избавится от ледяной корки. Несмотря на предупреждения МЧС, многих стихия застала врасплох.

– Не готов оказался, да. Сейчас, наверное, до магазина автозапчастей побегу. Хороший у них, наверное, день по продаже этих щеток получится.

– Я уже 15 минут сижу, пытаюсь лед растопить в моей холодной машине.

В Москве и области традиционный день жестянщика. Тем, кто дотянул со сменой резины до последнего, сегодня на дороги лучше не выезжать. Даже опытным водителям на шипованной резине не всегда удавалось вовремя затормозить.

Из-за гололеда на МКАД перевернулся грузовик, перекрыл две полосы. Из бензобака начало вытекать топливо. Восстанавливать движение пришлось спасателям.

В столичных аэропортах отменены и задержаны десятки рейсов. При высокой влажности и минусовой температуре самолеты покрылись броней из сосулек и льда.

Дворы и тротуары за ночь тоже превратились в один большой каток.

– Сегодня, пожалуй, первый раз в сезоне такая погода. Поэтому может быть еще не успели посыпать. Очень скользко.

Кто-то решил ситуацией воспользоваться и даже попытался освоить фигурное катание. Но не у всех это вышло удачно.

Тяжело сегодня не только людям, но и животным.

– Очень скользко. Собака – как корова на льду. Весело сегодня ходим, как на коньках.

На борьбу со стихией бросили сотни бригад коммунальщиков. Одни очищают дороги, другие – дворы и тротуары.

"В связи с большим количеством выпавших осадков сегодня специально люди были выведены на работу к 5 утра. Первый снег всегда тяжело. Нужно перестраиваться с летнего режима работы на зимний, это перевод на круглосуточный режим работы для коммунальщиков. Поэтому всегда тяжело, но будем стойко выносить все тяготы", – говорит Владимир Муравьев, первый заместитель главы Управы Савеловского района по вопросам ЖКХ, строительства и благоустройства.

Сейчас в Москве потеплело до плюс 1 градуса. Ледяная корка начала превращаться в скользкую кашу. Поэтому автомобилистов простоят по возможности отказаться от поездок на личном транспорте – сегодня это крайне опасно.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3