Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кровавая империя бывшего владельца Черкизовского рынка – Исмаилова (видео)

29 апреля 2017
1 976

Кровавая империя бывшего владельца Черкизовского рынка – Исмаилова

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов может быть причастен к 8 убийствам. Его братья уже выступают фигурантами уголовного дела. Киллеры-исполнители, которых удалось задержать, дают на них показания. Роль самого Исмаилова предстоит выяснить, но и от того, что уже известно о его бизнес-моделях, кровь стынет в жилах.

На братьев Исмаиловых следователи вышли после задержания этого человека. В мае 2016 года Мехмана Керимова заподозрили в двойном убийстве на Новорижском шоссе в Подмосковье. Как признавался сам Керимов, он убил двух коммерсантов из пистолета.

По словам Керимова, вместе с ним в машине был брат Тельмана Исмаилова — Рафик. Как позже установили следователи, Рафик Исмаилов и погибшие бизнесмены были знакомы много лет. Вместе вели бизнес до тех пор, пока у Исмаиловых не начались проблемы с правоохранительными органами.

По предварительным данным, убийства для Исмаиловых могли быть не только способом убрать кредиторов, но и целой бизнес-моделью, которая позволила построить свою империю. Сейчас СМИ обсуждают причастность самого Тельмана Исмаилова и его братьев к 8 убийствам.

"Когда сейчас кто-то дает показания, что получил заказы на восемь убийств, я считаю, что это не финальная, а начальная страница", – говорит адвокат Александр Трещев.

Первое упоминаемое убийство было совершено в декабре 2000 года. Тогда расправились с Андреем Лобановым, лидером Коптевской ОПГ, который контролировал оптовые рынки на севере Москвы. Говорят, Исмаиловы еще в 90-е положили глаз на эти объекты. Удовлетворять растущие аппетиты Исмаиловым стало намного проще, когда один из братьев – Фазиль — стал заместителем префекта всего округа.

После отставки Фазиль оказался владельцем десятков объектов торговли в районе Сокол. Но по сравнению с главным бизнесом семьи — Черкизовским рынком — эти палатки были мелочью. На Черкизоне крутились миллиарды. Говорят, за покровительство владельцы рынка платили по миллиону долларов в месяц.

"Мы не можем пойти куда-то без официального разрешения со стороны руководителя. И когда ты к нему подходишь и говоришь: надо проверить точку, где детская проституция. То когда узнают, что это Черкизон, нам говорят: вам заняться нечем?" – рассказывает Евгений Харламов, начальник криминальной милиции РОВД Москвы в 2002-2004 годах.

Исмаилов сорил деньгами на своем 50-летии. Приглашал мировых звезд. Отстроил себе 7-звездочный отель "Мардан-Палас". В итоге Исмаилова подвела контрабанда. Как выяснилось, состояние торговца строилось на труде нелегальных мигрантов, подпольных цехах, незаконных поставках ширпотреба. Черкизон закрыли. Исмаилов сбежал. Сейчас он или в Турции, или в Израиле. До последних дней его искали только кредиторы, которым Исмаилов задолжал миллиарды рублей. Теперь его, скорее всего, будут искать и следователи.

 

Поделиться: