Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кремль прокомментировал серию арестов высокопоставленных чиновников (видео)

3 апреля 2015
3 610

Кремль прокомментировал серию арестов высокопоставленных чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что интенсивность борьбы с коррупцией не связана с экономическим состоянием страны.

"Нельзя связывать замедление или активизацию темпов борьбы с коррупцией с тем или иным экономическим состоянием страны. Это абсолютно последовательная политика", — отметил Дмитрий Песков.

Он добавил, что президент страны ранее несколько раз указывал на необходимость скрупулезно осуществлять борьбу с коррупцией, в ежедневном режиме. Пресс-секретарь отметил, что не всегда такая работа является публичной, сообщает "Интерфакс".

В марте в России были заведены громкие дела, связанные с коррупцией среди высокопоставленных чиновников. 3 марта после проверки ФСБ был задержан экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин. В конце марта Владимир Путин отстранил его от должности с формулировкой "в связи с утратой доверия". Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Кроме этого, предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве знакомому Хорошавина Андрею Икрамову. По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. Басманный суд Москвы арестовал губернатора и его советника до 27 апреля.

26 марта сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Размер взятки, в получении которой обвиняется заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, составляет 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

В последний день марта во время обеда в ресторане московской гостиницы "Украина" был задержан экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Александр Реймер. Он обвиняется в мошенничестве на 2,7 миллиарда рублей с электронными браслетами. Александр Реймер покинул пост главы ФСИН в 2012 году после ряда громких скандалов, среди которых сексуальные домогательства в отношении своей секретарши, прослушка телефонов и мошенничество с электронными браслетами.

Поделиться: