Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коллапс на «Тульской» и «Шаболовской» станциях Метро

8 февраля 2016
2 426

Коллапс на «Тульской» и «Шаболовской» станциях Метро

Руководство московского метрополитена выехало на станцию "Тульская" серой ветки, где 8 февраля в утренний час пик возник коллапс из-за ремонта одного из вестибюлей. Не многим лучше была обстановка и на "Шаболовской", где ремонтируют один из эскалаторов.

Утром на "Тульской" скопилось огромное число пассажиров. Люди были вынуждены проходить в опасной близости от края платформ. Некоторое время поезда проезжали станцию без остановки, сообщает радио "Вести ФМ".

В 10:35 в "Твиттере" столичной подземки сообщили, что для входа и выхода пассажиров открыли оба вестибюля станции "Тульская":

10:35. Ст Тульская. Для входа и выхода открыты оба вестибюля. Ранее южный вестибюль был закрыт на ремонт.

— Московское метро (@MetroOperativno) 8 февраля 2016

Однако корреспондет LifeNews, находившийся в тот момент у станции "Тульская", информацию об открытии второго вестибюля не подтвердил.

Те, кто стал свидетелями давки, до сих пор в шоке от утреннего кошмара и продолжают делиться впечатлениями от пережитого соцсетях.

Прямая ссылка на встроенное изображение#Прямосейчас #метро #Тульская.... Отказаться от машины? Нет, не готов!))))#человеческаярека pic.twitter.com/SBvKy4mjZZ

— Timur Eremeev (@Timurchik) 8 февраля 2016

Привет, #тульская
Спасибо @mosmetro @mos_trans за это! Отличная работа pic.twitter.com/iYPyGBtHhLПрямая ссылка на встроенное изображение

— Дмитрий Воронов (@top1plint) 8 февраля 2016

Видеокадры утреннего столпотворения на "Тульской" публикует сайт НТВ.Ru:

Позже пришло сообщение, что в районе 12 часов – после того, как ситуация более-менее нормализовалась, на станции "Тульская" из-за найденного бесхозного предмета была ограждена часть платформы.

Кроме того, радио РСН со ссылкой на очевидцев сообщает о давке утром 8 февраля и на другой станции московского метрополитена – "Шаболовской" (там всего один выход в город).

Из-за ремонта одного из трех эскалаторов на "Шаболовской" уже больше недели возникают большие проблемы в утренний час пик – с выходом из метро, а вечером – при входе на станцию.

@aavst на Шаболовской сегодня не лучше: ремонтируют эскалатор. pic.twitter.com/F9VPSRGyyoПрямая ссылка на встроенное изображение

— Alex Khroustalev (@svintuss) 8 февраля 2016
 

Поделиться: