Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сквозное движение и бесплатные пересадки на метро: как изменятся московские пригородные перевозки

21 августа 2019
539

Как изменятся московские пригородные перевозки: сквозное движение и бесплатные пересадки на метро

Подготовка к запуску московских центральных диаметров вышла на финишную прямую. Первые два – Лобня-Одинцово и Нахабино-Подольск – поедут уже в конце 2019 года. Они включают 57 станций, как раз сейчас идет их благоустройство.

Через станцию Сетунь проносятся поезда и электрички, а рядом с путями работы не прерываются ни на минуту. Сейчас строители возводят новую платформу и готовят фундамент для пешеходного перехода – это будет сооружение в стиле хай-тек с лифтами для маломобильных граждан.

"Выхода пассажиров будет организован на две платформы и на две стороны улицы", – говорит Андрей Комаров, представитель компании-подрядчика. Совсем скоро здесь пойдут поезда первого Московского центрального диаметра. Маршрут Одинцово-Лобня. Пока идет стройка, отправление происходит с временных остановок.

Электрички Одинцово-Лобня будут приходить на эту платформу. Чуть дальше построены пути для поездов-экспрессов. Они пойдут по тому же маршруту, но с минимальным количеством остановок. В одном поезде смогут комфортно разместиться 2 тысячи человек.

"По МЦД-1 будут перемещаться около 15 новых поездов "Иволга". Остальные поезда в течение трех лет тоже будут заменены перевозчиком на новые", – рассказывает Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

С "Тверским вагоностроительным заводом" уже заключен контракт на 11 миллиардов рублей. Сегодня станцией Сетунь пользуются 6,5 тысячи человек в сутки. После запуска МЦД пассажиропоток увеличится в три раза.

– Удобно добираться и гостям, и местным жителям.

– Быстрее гораздо будет добраться до Москвы, удобно тем, кто работает.

Оплатить поездку можно будет картой "Тройка". За пересадку с метро на электричку платить не придется.

"Это интеграция с метрополитеном и бесплатная пересадка на метро. Тарифы максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт. Это означает, что будет значительно уменьшена и цена билетов", – объясняет мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы на станции Сетунь планируют завершить в 2020 году.

Поделиться: