Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Самого яркого предпринимателя» арестовали в Москве по подозрению в госизмене

30 сентября 2021
1 748

Илья Сачков – «самый яркий предприниматель» арестован в Москве по подозрению в госизмене

Основатель IT-компании Group-IB Илья Сачков арестован на два месяца по подозрению в государственной измене. Об этом 29 сентября сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 28 сентября в отношении Сачкова Ильи Константиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 ноября», – сообщили в пресс-службе.

Накануне в офисе компании Group-IB на Шарикоподшипниковской улице столицы прошли обыски. Со слов директора по коммуникациям Group-IB Ники Комаровой, компания продолжает работать в штатном режиме. Сотрудники правоохранительных органов покинули офис компании вечером того же дня.

Group-IB – одна из лидирующих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности. В 2018 году была открыта штаб-квартира в Сингапуре, но основная часть продуктов продолжает разрабатываться в России. Компания сотрудничает со Сбербанком, Альфа-банком, а также с российскими силовыми ведомствами и Интерполом.

Илья Сачков является доцентом кафедры информационной безопасности МГТУ имени Н. Э. Баумана, входит в экспертные комитеты Госдумы и МИД РФ. По версии журнала Forbes, Сачков входит в список самых ярких в мире предпринимателей в возрасте до 30 лет.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3