Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зиларт: новый микрорайон Москвы удивит парками, музеями и парящим мостом (видео)

11 мая 2017
478

Зиларт: новый микрорайон Москвы удивит парками, музеями и парящим мостом

Гигантский путепровод над МЦК в районе промзоны ЗИЛ будет сдан уже к концу лета. Эстакада протянется от проспекта Андропова до центра уникального конгломерата жилых домов, офисов, стадионов, музеев и парков. Новый микрорайон на месте бывшего автозавода стремительно обретает свои очертания.

Вот он — мост из промышленного прошлого бывшей территории ЗИЛ в будущее. Эстакада сейчас готова ровно наполовину. Магистраль длиной около 6,5 км пройдет через железнодорожные пути и соединит два берега Москвы-реки. По сути это центральная магистраль нового столичного полуострова Зиларт. Четыре полосы от проспекта Андропова до станции метро "Автозаводская" и обратно над МЦК.

"Это снимет машинопоток по Третьему транспортному кольцу в данном районе и, естественно, облегчит соединение", — говорит Василий Десятков, начальник управления дорожно-мостового строительства департамента строительства Москвы

Первым делом создают инфраструктуру. Территория в 5 километрах от Кремля — в перспективе десятки гектаров для жизни и отдыха. Рабочие места. Детские сады и несколько школ. Здесь постепенно вырисовываются и очертания одного из крупнейших столичных парков — более 10 гектаров. Там, где когда-то были заводские цеха, деревья частично уже высажены. А над аллеей и прогулочной зоной появится парящий мост.

"Мост длиной более 1300 метров позволит пройти через весь парк — над прудами, деревьями, дорожками. Активный пешеходный поток, который будет идти из транспортно-пересадочного узла и станции МЦК, не будет мешать людям, прогуливающимся и отдыхающим в этом парке", — рассказывает Иван Романов, управляющий директор "Группы ЛСР" в Москве.

А еще галереи: на территории постоят Эрмитаж (филиал знаменитого музея), театры и концертный зал. Вдохновлять здесь будет и сама архитектура. Новое органично срастется с историческим: несколько зданий конструктивистов братьев Весниных приведут в порядок. Об авторах напомнит и сама набережная.

"Главная жемчужина нашего проекта — он потому и называется Зиларт — это главный бульвар братьев Весниных. Здесь расположится Эрмитаж, музейный Центр современного искусства, арт-галерея, концертный зал, театр, театр кукол", — объясняет Иван Романов, управляющий директор "Группы ЛСР" в Москве.

Творческая атмосфера окутает все ближайшие улицы и набережные, который назвали в честь выдающихся российских художников и архитекторов современности: Кандинского, Мельникова, Шагала. Сотни гектаров когда-то заброшенных территорий превращаются в комфортный квартал.

"По сути дела здесь будет построен среднероссийский город на 77 тысяч жителей. Он даст 66 тысяч рабочих мест, создание технопарков, офисов, жилых районов, культурных центров, зеленых территорий — это будет одна из лучших комплексных территорий Москвы", — сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Промчаться по новой эстакаде можно будет уже в конце этого года. Главное, будет куда ехать. К декабрю закончат обустройство нового парка. Полностью территория бывшего завода ЗИЛ преобразится к 2023 году.

Поделиться: