Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Задержанные в Москве «решальщики» были партнёрами владельца «Золотого Вавилона» (видео)

18 июля 2016
8 005
Задержанные в Москве «решальщики» были партнёрами владельца «Золотого Вавилона»

Арестованные в пятницу, 15 июля, Худадат Рубинов и Низами Юсубов оказались партнёрами олигарха и учредителями сети ТЦ "Золотой Вавилон" Роланда Исаева.

По данным базы "Спарк", Рубинов, а также сын и брат Низами Юсубова являются соучредителями фирмы ООО "МАРКЕТ СТРОЙ СЕРВИС". Компания занимается строительством зданий на территории столицы. Учредителями фирмы наряду с совладельцем "Золотого Вавилона" Роланда Исаева является сам Худадат Рубинов, а также сын и брат Низами Юсубова — Юсуф и Тофик.

Как стало известно Лайфу, партнёрам олигарха Исаева предъявлено обвинение в организации нелегальной миграции в составе ОПГ. В пятницу вечером, 15 июля, они арестованы Тверским судом Москвы.

По версии следствия, именно Рубинов и Юсубов принимали непосредственное участие в организации притонов для нелегалов на территории Издательского дома "Известия". По данному факту было возбуждено уголовное дело ещё в 2013 году, однако до недавних пор подозреваемым в нём проходили Жан Рафалов и его брат.

А в ноябре 2015 года за прекращение этого уголовного дела два следователя ГСУ МВД по Москве, Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский, получили от посредника — Романа Манаширова — взятку в размере двух миллионов рублей.

— Сотрудниками ФСБ и следователями ГСУ МВД по Москве были задержаны организаторы нелегальной миграции Худадат Рубинов и Низами Юсубов, им вменяется создание ОПГ и организация нелегальной миграции, — рассказал источник  в правоохранительных органах. — По данным следствия, именно они организовали притоны мигрантов на территории ИД "Известия". На допросе бывший следователь Виктор Рубашкин признался, что ранее вывел их из дела намеренно.

Бизнесмены были задержаны в Москве, в их квартирах и офисах прошли обыски и следственные действия. Как утверждает источник Лайфа, в розыск объявлен и третий фигурант — гражданин Сирии Кассадо Алла. Ему удалось скрыться за границей.

Поделиться: