Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Жулик Чубайс трепещет в Давосе в ужасе, а у нас в Москве все нормально, работаем

21 января 2017
2 918

Песков об

Ужаса от грядущего в Москве не ощущают. Так на заявления главы "Роснано" Анатолия Чубайса из Давоса отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы не знаем как в Давосе, мы — в Москве. У нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем", — цитирует пресс-секретаря Владимира Путина ТАСС.

Анатолий Чубайс рассказал, что участники Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы — возможных изменений в глобальной политике и экономике в связи с избранием президентом США Дональда Трампа.

"Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост — 3-4%, поэтому вся эта нынешняя катастрофа — это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет "Как сказала одна из крупнейших американских участниц, у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе".

"Настроение на форуме у всех в этом году более оптимистичное по сравнению с прошлым годом. Конечно, чувствуются опасения, касающиеся выхода Великобритании из Евросоюза, Brexit, насчет избрания Дональда Трампа президентом США. Но, в общем, чувствуется позитив, оптимизм", — отметил при этом президент и гендиректор Telenor Сигве Брекке.

Сигве Брекке не стал бы использовать таких сильных слов, как ужас.

"Есть неопределенности, и в мире эта неопределенность больше, чем когда-либо раньше. Но лично у меня позитивный настрой о будущем", — подчеркнул Брекке.

Сам Анатолий Чубайс добавляет, что мир демонстрирует необходимость обновления фундаментальных либеральных ценностей.

"Мне кажется, скорее, речь идет не о катастрофе либерализма, а о кризисе либерализма. А это разные вещи. И в этом смысле, если либералы сумеют сделать правильные для себя выводы, это означает, что они сумеют не просто из нее выбраться, а сумеют оседлать и возглавить новую волну", — оптимистично добавил Анатолий Чубайс.

Вести.Ru и телеканал "Россия 24" будут транслировать 20 января инаугурацию Дональда Трампа в прямом эфире.

 
Поделиться: