Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ельцин-центр» в Москве – хуцпа либеральных русофобов

24 июля 2018
2 138

«Ельцин-центр» в Москве – хуцпа либеральных русофобов

Дорвавшиеся до внутренней политики РФ деятели эпохи развитого ельцинизма, похоже, готовят компанию по пересмотру истории с целью легитимации этой позорной и жуткой страницы русской истории. В Москве на месте разрушенной по приказу Управделами Президента усадьбы выдающихся государственных деятелей Бобринских и Долгоруковых открывают филиал екатеринбургского «Ельцин-центра», а телеграм-каналы и инсайдеры говорят чуть ли не о программе строительства подобных рассадников либералов, западников и русофобов всех мастей во всех городах-миллионниках.

Уральский мавзолей автора душещипательной фразы «Боже, храни Америку!» (Б.Ельцин произнес эту фразу в Конгрессе США в 1992 году, через год после своего знаменитого отчета Джорджу Бушу о том, как он с подельниками развалил СССР в Беловежской пуще) за свою трехлетнюю деятельность успел прославиться демонстрацией сцен подросткового секса, лекциями педерастов, выступлениями сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочих ультралибералов. Но площадки в 22 тысячи кв. метров, застроенной на средства федерального и местного бюджета, увековечивателям памяти «героя свободной страны» (пусть почти всегда пьяного и норовящего сходить под себя), оказалось мало. Они положили глаз на столичную усадьбу Бобринских-Долгоруковых — объект культурного наследия федерального значения, один из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства 18 века. Именно в этом здании расположится филиал екатеринбургского «Ельцин-центра» с музейно-выставочным комплексом, библиотекой, рестораном и офисами, включая личный кабинет дочки Ельцина Юмашевой.

Площадь и стоимость проекта на сей раз поскромнее, чем в Екатеринбурге, — «всего» 2 тыс. квадратных метров и 1,33 млрд рублей народных денег. А вот желание госструктур «отдать дань памяти» ельциноидам потрясает воображение: департамент культурного наследия г. Москвы и Главное управление госэкпертизы без лишних слов одобрили их проекты по «преображению» дворянской усадьбы, включавшие современный ремонт третьего этажа, уничтожение боковых флигелей, раскапывание экскаваторами места для подземной парковки. Как отмечают в пресс-службе ЕЦ, после 2015 года все работы по реставрации и реконструкции «Дома Бобринских» взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента).

Мало того, Администрация Президента, которой де-факто, как уже рассказывала «Катюша», руководит ельцинский премьер, и один из авторов дефолта 1998 Сергей Кириенко учредили специальное НКО — Фонд Ельцин-центра.

Не чужд памяти Ельцина и нынешний премьер Дмитрий Медведев, который в бытность Бориса Николаевича при должности тихо трудился юристом лесопромышленной компании «Илим палм», впоследствии проданной американцам, и параллельно вел семинары по римскому праву на юрфаке СПбГУ, а также подрабатывал помощником Владимира Путина в питерской администрации. В 2008 году, когда Путин посадил Медведева «греть» президентское кресло, именно память о Ельцине стала первым документом, вышедшим из-под пера президента Медведева: 13 мая 2008 г Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Согласно тексту документа, главным источником финансирования фонда являются «безвозвратные субвенции из федерального бюджета». Такой вот госаттракцион неслыханной щедрости, очень скоро вышедший боком — к 2014 году ЕЦ умудрился истратить 5 млрд народных денег, а здание бизнес-центра «Демидов», задуманное как сердце новой псевдоистории колониальной либеральной России, так и не было достроено…

Замдиректора Фонда содействия гуманитарному развитию общества им. Б.Н. Ельцина (создан еще в 2000 году) числится некий Евгений Волк. Этот персонаж интересен тем, что является председателем попечительского совета Международного фонда Фридриха фон Хайека. Одна из главных заявленных задач этой организации — «популяризация идей неолиберализма и неоконсерватизма» (сотрудничает с большим количеством американских НКО-агентами влияния и университетами). На сайте Фонда Хайека можно обнаружить обращение президиума с говорящим заголовком — «Кто остановит Путина?». А чуть позже, в том же 2004 году, Президиум Фонда обратился к авторам Открытого письма к главам государств и правительств Евросоюза и НАТО с похожим лозунгом: «Остановите Путина!». Сотрудничает Волк и с известными организаторами русофобских конференций, озабоченными подавлением активности нашей страны на мировой арене.

1


Налицо не просто нестыковочка, а, как любит выражаться д.э.н. Валентин Катасонов, «политическая шизофрения» — хранители наследия Ельцина десятилетиями яростно сражаются против его преемника — Владимира Путина, а государство в ответ выделяет на их поддержку десятки миллиардов из бюджета. Чтобы они клепали фейковые ролики о грязной, непросвещенной, полной лжи и предательств тысячелетней истории России и СССР, единственным светлом пятном которой якобы был «Борис из бутылки». Чтобы демонстрировали голограмму Анатолия Чубайса, рассказывающую о прелестях приватизации, книги Егора Гайдара, восхваляющие свободный рынок, и даже мистический «зал «российской Конституции», в котором статьи Основного закона (писавшегося, что нынче ни для кого не секрет, американскими советниками) читают вслух звезды нашего шоу-бизнеса. При этом Президент Путин на открытии ЕЦ в Екатеринбурге возлагает цветы к памятнику Ельцина и делится мнением: «Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой». Объяснить происходящее с позиций классической логики затруднительно…

Из медийных лиц против рассадника либертарианства и «защиты прав человека» открыто сражается — правда, пока без видимого успеха — только режиссер Никита Михалков. В последнем выпуске авторской программы «Бесогон» Михалков показал, что мыслит в унисон с десятками миллионов россиян, которые вдохновенно проектируют собственные памятники первому президенту РФ, более объективно отражающие действительность. Например, вот такие:

2


Кинорежиссер, как опытный оратор, сработал на контрасте, рассказав о первом владельце усадьбы — князе Андрее Долгорукове. Он за 17 лет прошел путь от поручика до генерал-адъютанта, получил множество боевых наград. Его потомки также верой и правдой служили Государям и народу России в 19 веке на высших военных должностях. Другой владелец поместья, граф Алексей Бобринский, внук Екатерины Второй, построил один из первых в стране сахарных заводов, организовал и финансово поддерживал строительство первых железных дорог в Российской империи.

«В этих комнатах рождались идеи сахарных заводов и рисовались схемы первых железных дорог. Какой потрясающий музей можно было бы сделать здесь. Музей созидателей России! А что бы сказали Долгоруковы и Бобринские, если бы узнали, что в их дом въедут люди, которые развалили армию, участвовали в обнищании народа, в разрушении производств, в продаже всего за копейки иностранному капиталу? Связи и деятельность руководства фонда "Ельцин-центра" напрямую ассоциируется с работой иностранного агента. Строительство его здесь — это невероятный цинизм, то же самое, что открыть стриптиз-бар в Храме Христа Спасителя», — справедливо резюмировал Михалков.

Режиссер напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Та ответила: «Мы вас услышали», — а тем временем УВП продолжает строительство Ельцин-центра в Москве и, как говорят инсайдеры ряда телеграм-каналов, разрабатывает планы открытия подобных «центров» во всех городах-миллионниках — видимо, чтобы было удобнее промывать мозги молодому поколению «граждан РФ». Кстати, на сайте «Ельцин-центра» есть интересная ссылка: Все города — Площадки — Мероприятия ( пока активен только Екатеринбург ). Так что планы у кириенок-юмашевых весьма амбициозны.

В ситуации, когда Запад берет Россию в кольцо, размещая ракеты у наших границ, когда нашу страну, сохраняющую традиции и не приемлющую вырожденческие «ценности», прессуют со всех сторон и изнутри (внешними санкциями и антинародными законами системных либералов), миллионы людей удивляются вместе с Михалковым. Удивляются, как можно петь осанну человеку, на радостях нажравшемуся и дирижировавшему оркестром при выводе российских войск из ГДР (теперь Германия полностью оккупирована войсками НАТО), командовавшему расстрелом Дома Советов, любившего помочиться на колесо самолета перед важной дипломатической встречей, да и вообще с трудом способного связать два слова в конце нетрезвой карьеры — словом, посмешищу всего цивилизованного мира.

Открытие новых филиалов «Ельцин-центра» — это уже, как говорит молодежь, «зашквар». Выживающий под игом ельцинистов и подобных им «чикагских мальчиков» народ уже оставляет «черные метки» основателям ЕЦ в Москве.

3


А в Екатеринбурге «Ельцин-центр» в прошлом году атаковала стая воронов, закидавшая главный зал и купол екатеринбургского ЕЦ камнями, разбив множество стекол...

Раньше у Президента Путина было чутье, и он находил в себе силы демонстрировать лояльность не только заокеанскому гегемону, но и национально-патриотическим, державно-ориентированным силам. В последние два месяца явно что-то сломалось — одни комментарии ВВП к проекту отмены пенсий чего стоят. И планируемое открытие в Москве очередного «Ельцин-центра» — рассадника идеологии поражения и сдачи страны — это весьма тревожный и символичный симптом.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы