Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еда , здоровье и о том как чиновники Москвы заботятся о богатых и о простых гражданах (видео)

16 ноября 2017
1 279
Бабло побеждает Добро.О еде , здоровье, столичных рынках и о том как чиновники Москвы заботятся о

Статья по сути является неким смысловым продолжением вчерашнего поста про сетевые магазины и ситуацию в продовольственном секторе  страны.И да уважаемые читатели , постарайтесь в своих комментариях не опускаться до этнических характеристик продавцов,их национальных особенностей и прочих проявлений низкого уровня культуры, помните что у каждого из вас есть друзья разных национальностей, в т.ч и из южных регионов России (СССР) .Если не можете или не умеете, то лучше промолчать.

Ну что дорогие мои , чую вот и настал тот долгожданный и сладостный момент для  очень важной и многочисленной по мнению московских чиновников прослойки населения столицы - состоятельных граждан , желающих так сказать разнообразить свой досуг и вкусить экзотики , пройтись таки запросто по свойски с экскурсией по продуктовым рынкам столицы. 

Московские чиновники наконец то придумали оригинальный способ защитить от нас наших  господ , и в ближайшее время большинство обычных граждан  уже не сможет смутить (оскорбить) хозяев жизни своим присутствием на большинстве столичных продуктовых рынках. Наше брюзжание по поводу цен не будет нарушать тонкую душевную организацию  многочисленных светских львиц, львов , самих чиновников и прочих свол... Тьфу людей ,а вы что подумали ?)). Этот они люди , а вот мы по их мнению как эти...

Нет рынки Москвы в этот раз не станут сносить и закрывать, что вы , наши любимые и заботливые чиновники подойдут как обычно к вопросу творчески и  иезуитски. Продуктовые рынки просто возьмут и переформатируют , а иными словами сделают не доступными по уровню цен для обычных граждан.Превратят в этакие дорогие маркеты для состоятельных граждан, что бы те могли почувствовать себя как бы ближе к народу , но не сталкиваясь с последним нос к носу. 

Бабло побеждает Добро.О еде , здоровье, столичных рынках и о том как чиновники Москвы заботятся о

Как обычно в своих благих намерениях московские чиновники интересы обычных граждан учесть забыли , мол нечего холопам с барями в одних и тех же местах тусить, уезжайте ка вы из нашего города куда-нибудь в тьму-таракань,  там и ходите по рынкам и магазинам да и нойте себе в сласть на счёт тяжёлой жизни .

Даниловский, Усачевский, Дорогомиловский… В конце 1990-х привычных колхозных рынков в Москве было более 200, в 2013 году – уже 60, в 2016-м – всего 11; сегодня почти все они перешли в частные руки. После смены собственников и реконцепции многие из них обзавелись ресторанами, винотеками, кулинарными школами, лекториями и кинотеатрами и превратились в премиальные экобазары: «Цветной food market», Ленинградский, Петровский, «Огород в Горках», Рогожские торговые ряды, Багратионовский, Даниловский , на подходе Черемушинский и прочие.

«На волне стремления москвичей к здоровому образу жизни и правильному питанию мы в последнее время стали часто встречать много новых терминов: фреш-маркет, фуд-маркет, экобазар и т. д. По сути, это фермерские рынки с определенной долей общепита и иногда элементами развлечений», – говорит Полина Жилкина, руководитель отдела ретейл-консалтинга департамента торговых площадей компании JLL.

Бабло побеждает Добро.О еде , здоровье, столичных рынках и о том как чиновники Москвы заботятся о

Прочитав это , реально усомнился в душевном здоровье мадам , о ком мать ее она говорит в своём интервью , вернее о чём , или это такой модный тренд и способ заботы о здоровье . Захерачить ценник на продукты такой чтобы их меньше покупали??? Или все таки речь идёт о той пресловутой прослойке мажоров , светской публики и пр.?

Хотите насладиться менталитетом людей ради которых уничтожают наши городские рынки, делая их на их месте рынки  для  избранных? 

" Объяснить, почему я не стану ходить на рынок каждый день? Во-первых, я не помню никаких цен — я покупаю в магазине зимние новиковские огурцы в лотке и не знаю, почем вообще килограмм огурцов. Поэтому мне кажется, что здесь все называют какие-то несуществующие цены. От этого неуютно. 

А во-вторых, есть ощущение, что у всех продавцов все одинаковое: я не вижу разницы между одними и другими помидорами. 

Есть подозрение, что все это отгружается с какой-то одной прокачанной базы в Бирюлево. 

То есть в мире магазинов ты понимаешь, что «Азбука вкуса» лучше, чем «Дикси», а в «Дикси» помидоры за 250 рублей лучше, чем за 200 рублей. 

А тут вообще не понятно, как себя вести, то есть когда у тебя потеряны привычные супермаркетные ориентиры. При этом я — человек, который хотя бы в младшей школе застал перестройку. Мы поколение, которое воспитано в супермаркетах, я вообще не понимаю, как может ходить на рынок.

"Для меня и для многих моих сверстников это определенный аттракцион. Потому что гуляя по той же Бокерии в Барселоне, ты не понимаешь, как это устроено, но тебе от этого интересно, ты можешь поторговаться. 

Обуховский, директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank, называет такие рынки концептуальными: в отличие от классических, они делают ставку на стиль жизни, то есть рынок позиционируется как место досуга, а не только покупки продуктов. 

Во как, досуууууг уважаемые! , а зачем ещё ходить на рынок с такими ценами, конечно же за досугом , зашёл, посмотрел, мысленно поел, потому как после подобных ренноваций на рынке купить что то кроме пучка зелени  уже вряд-ли что получится, и все домой кашку есть, туда и зеленушечки покрошим. Вот оказывается как удобно, не купил - значит не потратил , не потратил - значит и лишнего не съел, вот она и забота о здоровье граждан.И правильно, им же гражданам нужно в тонусе быть, ну что бы экономику восстанавливать или скажем на избирательные участки бегать господ чиновников переизбирать.

Бабло побеждает Добро.О еде , здоровье, столичных рынках и о том как чиновники Москвы заботятся о

По словам Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, помимо концепции, они отличаются премиальным качеством и экологичностью продукции, соблюдением санитарных норм, качественной организацией пространства, зонированием, мерчандайзингом, а также наличием складских помещений и организованной зоны отгрузки товаров. 

«Как правило, такие рынки сосредоточены в периметре Садового или Третьего кольца, где выше стоимость жилья и концентрация людей с хорошим доходом», – подчеркивает Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Москве. «Они пользуются спросом среди разных групп населения, но преимущественно нацелены на средний класс и middle-up», – объясняет Шибаев.

Бабло побеждает Добро.О еде , здоровье, столичных рынках и о том как чиновники Москвы заботятся о

«Такие рынки пользуются спросом среди разных групп населения, но нацелены преимущественно на средний и up-middle класс»

Александр Шибаев директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood

«Необходимость в качественном изменении возникла в конце 2000-х годов в результате значительного увеличения первоклассных площадей в торговых центрах и морального устаревания рынков и продуктовых ларьков», – комментирует Шибаев.

Ну что уважаемые, насладились? Намек услышали ? Вернее посыл. Посыл нас обычных граждан подальше и поглубже... 

Т.е. теперь мне кажется даже особо не понятливым станет ясно, на какую категорию граждан прежде всего нацелена забота мэрии.В интересах именно этой категории граждан сейчас активно "реконструируют"( а точнее ломают) здания в историческом центре города, а на их месте строят элитную недвижимость, а обычных граждан расселяют на окраины.

Самое интересное что все эти манипуляции с городским пространством и  недвижимостью проделываются под видом заботы о нас, об обычных горожанах , которых на самом деле просто технично отжимают на городские окраины и территории активно рекламируемой "Новой Москвы" . Делается это планомерно и методично , путем планомерного поднятия цен на пользование городской инфраструктурой.

Так что наслаждайтесь зрелищем дорогие мои , но не забывайте смотреть вокруг себя . Хорошего всем дня и настроения. Ну и это...Не забывайте о здоровом питании...Это ваааажно)))

Поделиться: