Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Песков прокомментировал отстранение России от Олимпиады

6 декабря 2017
1 468

Дмитрий Песков прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать решения МОК в отношении России.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», - передает РИА «Новости» слова Пескова.

Он отметил также, что российской стороне необходимы контакты с МОК, чтобы ответить на ряд вопросов.

«Необходимо определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», - добавил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера заявил, что до тех пор пока не состоится олимпийское собрание, рано делать какие-то заключения.

«Еще раз повторяем, ситуация серьезная и она требует глубокого анализа, здесь просто таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно»,- сказал он.

Песков рассказал также, что вопрос персональной ответственности российских чиновников и функционеров в связи с решением МОК не может быть первостепенным.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к персональной ответственности чиновников и функционеров, в частности, вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК об отстранении российской сборной от олимпиады, Песков заявил, что не готов ответить на этот вопрос.

«Но с уверенностью могу сказать, что эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. И вот чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», - добавил Песков.

Он заявил также, что не знает о намерении президента России Владимира Путина выступить с заявлением по решению МОК.

«Сам Путин, действительно, будет публично сегодня выступать, вы знаете, он будет и на форуме, я только что говорил, и на ГАЗе, но сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить, но еще раз повторяю, пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы», - рассказал Песков.

Поделиться: