Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дети на Первом голосили попсу, зверски подставили дочку Алсу

1 мая 2019
4 772

Дети на Первом играли в попсу, зверски раскручена дочка Алсу

Мы продолжаем следить за скандалом, который набирает обороты вокруг последнего детского «Голоса». Самое страшное в нем, как очевидно и явно нам продемонстрировали вопиющую несправедливость богатого ребенка против талантливых. И уже даже невозмутимый Нагиев готов уйти из проекта, как он сам сказал если его репутация или репутация канала будут под угрозой. И хотя репутация канала под угрозой давно и надолго, а сам телеведущий уйдет с такого шоу вряд ли, тем не менее, заявление прозвучало, «Голос» опозорен слишком явно. И самое печальное, что этот конкурс для детей, которых Первый эксплуатирует так нещадно, что вызывает немало вопросов. Тот же Нагиев, кстати, заметил:

«Ставить на ребенка, как на скаковую лошадь – неправильно». Но ведь ставят, да еще как, подряд в нескольких программах сразу без зазрения совести.

А начиналось все, на первый взгляд, прилично: 25 апреля состоялся финал и суперфинал конкурса «Голос. Дети» (в эфире Первого канала его показали позже). По результатам голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова. За нее проголосовали 145.500 поклонников: 109 тысяч из которых эсэмэсками и 36.500 по телефону. Второе место занял Ержан Максим с общим результатом в 64,8 тысячи голосов. Третье – Валерий Кузаков, за которого проголосовали 36,1 тысячи человек.

Однако, как только были обнародованы результаты голосования, в сети поднялась настоящая буря: недовольные пользователи на все лады комментировали эту победу, которую сочли несправедливой. Еще бы, попса пропихивает своего ребенка, сделав победительницей дочку Алсу. Зрители не без ехидства замечали, что наша бездарная и безголосая тусовка не хочет пускать по-настоящему талантливых детей, ведь на их фоне все они выглядят очень и очень бледно.

«Все продано и все куплено. Победила нефть! Безголосая Микелла – позор против Нино и Роберта! Позор 1 канал!», «Так открыто продаться! Позор вам, Первый канал!», – так эмоционально реагировали пользователи на несправедливую, по их мнению, победу дочери Алсу. «Феноменально позорный финал! Опошлили конкурс, обгадили саму идею соревнования. Обидно за детей, которые искренне верят в чистоту и порядочность устроителей подобных шоу», – поделился своим мнением Арсен Марданян. «Мерзко было вчера смотреть на этот кошмар!!! Позор вам, Алсу, это просто дно», – не удержалась от комментария подписчица певицы. «Позор! Стыд! Мне кажется, это голосование повергло в шок не только зрителей, но и наставников», – считает Сергей Арутюнов.

Недовольство зрителей и пользователей сети вполне понятно, когда они становятся свидетелями того, как состоявшиеся звезды пытаются протолкнуть на эстрадный Олимп своих детей. И в этой связи в своих комментариях люди вспоминают сезон «Голоса», который проходил в 2016 году. Тогда на суд жюри конкурса, одним из членов которого был певец Григорий Лепс, предстала его 31-летняя дочь Инга – между прочим, состоявшаяся уже актриса. Когда она закончила исполнение своей конкурсной программы, отец, прослушав исполнение дочери, дал ей совет – позаниматься вокалом хотя бы еще годик.

Что ни говори, это сильный поступок, после которого начинаешь верить справедливости отдельных звезд, но все-таки не всем… Можно вспомнить как в победители «Голос. 60+» протаскивал своего отца Леонид Агутин. Причем это делалось так, будто это шоу вообще никто не смотрит и что этот междусобойчик никто не видит, а голоса, как и в последнем случае с Алсу, поделят между собой. Тихо и мирно.

На Первом канале заподозрили неладное, когда уже скандал разгорелся вовсю, и только тогда и на канале вдруг заметили возможную подтасовку результатов конкурса, узрев признаки «аномального голосования» в пользу Микеллы. Как анекдоте про неверную жену, которую муж застает в постели с любовником и говорит ей, что у него закралось подозрение в неверности супруги. Здесь вот тоже закралось, когда перевес голосов талантливого мальчика оказался в три раза меньше дочери Алсу, которая уже была на грани вылета.

В свою очередь, генеральный директор канала Константин Эрнст пообещал разобраться с этой ситуацией и выяснить причину необычных итогов голосования, но как-то уже слабо верится. Между тем победу дочки Алсу в сети назвали позором. В результате, после некоторых сомнений в справедливости голосования Первый канал вынужден был отменить показ документального фильма об этом проекте под названием «Голос. На самой высокой ноте», показав в это время другой фильм – о святой Матроне Московской.

Кстати, сразу же после обнародования результатов певица Лобода, подопечной которой является Микелла, незамедлительно выразила свое мнение о ее победе смайликом-сердечком, которое она разместила одновременно в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте, но фото выставила не победительницы, а других детей. А чуть позже ее продюсер Нателла Крапивина опубликовала в Инстаграме информацию о том, что вряд ли Светлана Лобода будет и в дальнейшем участвовать в этом конкурсе. Стыдно, видимо.

Дети на Первом играли в попсу, зверски раскручена дочка Алсу

Вместе с тем, ведущий детского «Голоса» Дмитрий Нагиев высказался за аннулирование результатов конкурса, если будут выявлены хоть малейшие махинации с подсчетом голосов. Между тем уже через несколько часов после размещения песни Микеллы Абрамовой в интернете «Ты здесь» ролик собрал порядка 6 тысяч лайков и 40.000 дизлайков.

Негатив комментаторов вскоре перекинулся и на личность самой Алсу, певицы с очень скромными вокальными данными, но зато огромным папиным состоянием, поэтому она была вынуждена отключить комментарии на своих страничках в сети, на что тут же отреагировали пользователи, один из которых написал: «После любой честной победы победители с радостью принимают поздравления, а семья Алсу отключила комментарии на своей страничке, чтобы не видеть реакции всех зрителей страны на победу их дочери!!! Или все-таки от стыда за такую победу?». Ведь если бы была уверенность в ней, была уверенность в справедливом решении, кто бы так стал себя вести? Тем более, когда из разных регионов приходят сообщения, что голосование было куплено на крупных предприятиях! На глазах разворачивается настоящий детектив! Просто какое-то зверское раскручивание маленькой девочки, которой, кажется, уже буквально завтра нужно делать большие заработки на сцене! Хоть бы пожалели пока ребенка, не показывали всю страшную правду своих «успехов».

Во всей этой суматохе поистине королевский, а если разобраться – простой человеческий поступок совершила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Она просто и без затей пригласила проигравших в конкурсе детей в ресторан, в котором совсем недавно праздновала свой юбилей. По неподтвержденным данным это были Ержан Максим, Анастасия Иванова, Роберт Багратян и Нино Чеснер. И вручила каждому юному дарованию «Золотую звезду Аллы Пугачевой» (золотой кулон 3,5 на 2 см в форме звезды и напоминающий букву «А»), которая была учреждена еще в 2005 году. А также денежные премии. В этой скромной церемонии участвовала и Светлана Лобода.

Тем временем, проблема подсчета голосов на «Голос. Дети» в считаные дни приобрела, судя по всему, масштабы, до которых в свое время разрослось дело «Золота партии», когда правительство РФ вынуждено было привлечь к поиску пропавших активов ЦК КПСС международное детективное агентство Kroll.

По крайней мере, обеспокоенное таким серьезным поворотом событий, само руководство Первого канала инициировало собственное расследование, посчитав возможным привлечь к нему специалистов из компании Group-IB – официального партнера Интерпола. Это агентство, которое специализируется среди прочего на информационной безопасности и защите от киберугроз, а также на цифровых расследованиях особой сложности. «Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта „Голос“, то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и смс, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечить объективность и непредвзятость подобного рода голосований», – прокомментировал это решение Первого канала основатель и генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, который определил, что для разбирательства потребуется целый месяц.

Все заинтересованные стороны уже гадают, смогут ли специалисты такого уровня вывести махинаторов на чистую воду. И взвешивают все «за» и «против». Четкого мнения по этому вопросу еще ни у кого не сложилось, но многие еще очень хорошо помнят, к чему привели поиски агентством Kroll «золота партии». Они не привели ни к чему! И сможет ли высокотехнологичная компания Group-IB сделать так, чтобы справедливость в деле подсчета голосов восторжествовала, – большой-большой вопрос.

 

Поделиться: