Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутаты новой Госдумы получили в ЦИКе свои удостоверения (видео)

29 сентября 2016
593

Депутаты новой Госдумы получили в ЦИКе свои удостоверения

В Совете Федерации открылся новый политический сезон. На первом же пленарном заседании осенней сессии обновленный состав сенаторов обсудил 14 вопросов и провел "Правительственный час" с участием вице-премьера Ольги Голодец. А нижняя палата парламента пока только готовится к работе. За неделю до старта депутаты, избранные в Госдуму седьмого созыва, получили в ЦИКе новые удостоверения. Кроме того, фракции, в основном, распределили ключевые посты в комитетах.

Сегодня еще не до партийных споров. Церемония в ЦИКе — словно встреча добрых друзей. Предвыборная кампания прошла четко и без скандалов. И это повод поблагодарить Центризбирком.

Владимир Жириновский разделяет чувства тех, кто первый раз получает депутатские документы. "Вспоминается момент, когда в 1993 году вы первый раз получали вот такой же документ, спрашивают у него. "Да, это была самое волнительное. Мы впервые стали депутатами. Но и сейчас у нас есть 9 человек — они первый раз они приехали в Москву и стали депутатами ГД, волнуются тоже", говорит председатель ЛДПР.

"Вот тот самый мандат депутата Госдумы, — показывает документ избранный от партии "Единая Россия" Евгений Ревенко. — За этой скромной карточкой сотни тысяч голосов избирателей. Им низкой поклон и спасибо за поддержку. Мы, новые депутаты, должны не забывать, что наши избиратели дали нам очень важное право представлять их интересы в высшем законодательном органе страны. Нужно не только как можно быстрее и эффективнее начать работать, нужно не забывать, что за этой карточкой стоят сотни тысяч избирателей".

Коммунисты точно знают, с чем идут в седьмую думу. "У нас была большая программа законотворческой деятельности, эта работа будет продолжена, — говорит Дмитрий Новиков. — Мы внесли в этом году два новых проекта закона. Это закон новый об образовании, закон о детях войны, будем настаивать на их принятии дальше.

Тренер Валерий Газзаев, избранный от партии "Справедливая Россия", только привыкает к большой политике. Но переживает за футбол. "Никто не сомневается, что будет выстроена первоклассная инфраструктура, сто мы прекрасно проведем чемпионат мира в России, — говорит он. — Но на нем наша сборная должна показать отличный результат, и выход из группы не будет считаться удачным результатам. Играем дома, должны ставить глагольные задачи и цели".

Но комитет по спорту Газзаев уже не возглавит. Он отошел к ЛДПР. Всего в новой Думе предполагается сформировать 26 комитетов вместо тридцати в предыдущей. 13 возглавят депутаты "Единой России". По пять комитетов получат КПРФ и ЛДПР, три отойдут справедливороссам.

"Единая Россия" со своими кандидатами определилась. Комитет по конституционному законодательству может возглавить Павел Крашенинников, по бюджету и налогам — Андрей Макаров. Вопросы образования и науки доверят Вячеславу Никонову. Детский врач Дмитрий Морозов, вероятно, будет отвечать за охрану здоровья.

А генерал Владимир Шаманов — кандидат на пост главы комитета по обороне.

ЛДПРовцу Леониду Слуцкому могут доверить комитет по международным делам. Коллеги уже торопятся его поздравить. Отстаивая интересы Москвы, Слуцкий помнит о заокеанских стратегах. "Не могу не отметить, что на столе — Бжезинский, что оппонентов надо знать. Это его последняя книга, где он отчаянно пытается отстоять право Америки быть во главе, перечисляет ошибки. Наших оппонентов надо знать очень хорошо. Надо с ними общаться, надо с ними спорить", — говорит Слуцкий.

В кабинете у коммуниста Гаврилова — модели Ту-160 и Ту-214. Он -кандидатура в комитет по делам общественных, политических и религиозных организаций. "В своей будущей работе хочу укрепить различные общественные организации, которые занимаются социальной работой, чтобы помочь молодежи выбрать свой путь в жизни", — говорит он.

Справедливая Россия рассчитывает получить комитеты по информационной политике, по финансовым рынкам и по вопросам ЖКХ. У Галины Хованской, уверены в партии, есть четкая программа, как навести порядок в этой сфере.

"Это, прежде всего, реформирование системы оплаты капремонта, сдерживание роста тарифов и обуздание произвола управляющих компаний, — говорит Михаил Емельянов, избранный от партии "Справедливая Россия", — Наша фракция всегда отличилась не количеством, а качеством, была наиболее продуктивной. Наш интеллектуальный потенциал выглядит достойно".

И, возможно, именно так будут сидеть депутаты в зале заседаний. До первого заседания остается всего неделя. После того, как депутаты Государственной думы изберут спикера, они получат уже постоянные удостоверения за подписью председателя нижней палаты. Их выдадут уже на Охотном Ряду. Но сегодняшний документ, в любом случае, часть биографии каждого народного избранника и, одновременно, история отечественного парламентаризма.

Поделиться: