Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дело Немцова: версии против фактов

9 марта 2015
4 721

Дело Немцова: версии против фактов

Вокруг дела об убийстве Бориса Немцова публикуется множество версий, большинство из которых относятся к двум категориям: высосанные из пальца досужие догадки, и специально подготовленные с целью уберечь организаторов от ответственности версии. Активное участие в этом принимают сами заказчики убийства, вышедшие на связь с ФСБ.

Из до сих пор опубликованных сведений известно, что звено посредников-организаторов практически нейтрализовано: Аслан Алханов покончил с собой; при попытке задержания погиб и Беслан Шаванов.

Басманный суд Москвы санкционировал арест предположительного водителя машины, пассажиром которой был застрелен Борис Немцов, лейтенанта Заура Дадаева, подтвердившего свою причастность в суде.

Арестован и другой бывший милиционер Анзор Губашев, предположительно стрелок, убивший Немцова, а также помогавшие им другие лица, чьи имена уже опубликованы.

Когда в результате моего сообщения в ночь убийства сотрудники ФСБ пошли по следу Аслана Алханова, заказчики убийства заподозрили неладное, так как в отличие от других организаторов и исполнителей, г-н Алханов пытался разобраться в сути полученной работы.

Как я сообщала, заказ пришёл от соратника Дмитрия Яроша, активиста НПО CANVAS. Однако за украинской стороной стоят, как во всех операциях, инициируемых в последнее время с территории Украины, американские государственные службы и американские частные военные компании.

Эти ЧВК, все без исключения, принадлежат корпорациям, контролируемым нашей старой знакомой, компанией по управлению активами Вангард. Когда стало ясно, что благодаря моим источникам ФСБ «слишком рано» вышла на след убийц, люди Вангард по своей инициативе вышли на контакт со следствием и сдали исполнителей.

Они мало, чем рисковали. Одной из важнейших задач провокации с убийством Немцова было столкнуть лбами Путина и Кадырова. Поэтому на исполнителей выходили не американцы, и даже не украинцы, да и заказ подавался в форме не измены, а благородного дела, с намёком, что идёт он чуть ли не «с подачи самого Кадырова»: уничтожить врага ислама, врага России и вообще очень нехорошего человека Бориса Немцова.

Задача была сделать это силами людей, которым Кадыров доверял, предложив им совершить «благое дело» – и получить за это очень хорошие деньги. Судя по поведению Дадаева в суде, он до сих пор не догадался, что рисковал сам и убивал не за свою религию или убеждения, а за прибыли иностранной частной компании. Судя по заявлениям Рамзана Кадырова, он понимает, что его подставили, но не догадывается, кто именно.

Заказчики сдали организаторов, исполнителей и их соратников, предоставив ФСБ информацию о людях в Москве и в Грозном. Теперь – во всяком случае на момент выхода этой заметки – новая, видоизменённая задача убийц практически достигнута. Они «доказали» Кремлю свою «непричастность», оказав помощь в раскрытии убийства, сдав низшее звено. Если даже кто-либо из исполнителей о чём-то догадывался, его показания окажутся противоречивыми, и следствие им не поверит.

Аслан Алханов, ближе всех подошедший к заказчикам, мёртв. Некоторые следователи пришли к удобной версии, и не хотят копать дальше. Но я продолжу это расследование. У меня, в отличие от авторов версий, факты. Посмотрим, насколько они упрямая вещь.

Татьяна Волкова
Поделиться: