Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдума приняла закон о конфискации имущества за преступления против безопасности России

31 января 2024
536

Госдума приняла закон о конфискации имущества за преступления против безопасности России

Госдума приняла в окончательном чтении закон, подразумевающий конфискацию имущества у совершивших преступления против безопасности РФ. Речь идет в том числе и о таких деяниях, как распространение ложной информации о российской армии и призывы к экстремистской деятельности.

Закон подразумевает ответственность также и за призывы к введению санкций в отношении РФ и ее граждан, а также за реабилитацию нацизма.

Авторами законопроекта стали 395 депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

В документе говорится не только об изъятии денег и ценностей, но и лишение почетных званий. Здесь имеются в виду средства, которые могут быть использованы или уже были использованы для финансирования преступной деятельности против безопасности государства. Также подразумевается конфискация средств, полученных в результате такой преступной деятельности.

Содержание закона прокомментировал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Эта конфискация, "воспетая" и в художественных фильмах, и в литературе, и чуть что мы ее вспоминаем – такая конфискация не предполагается, у нас нет желания возвращаться к советской конфискации", – цитирует парламентария "Интерфакс".

Крашенинников добавил, что закон не будет иметь обратной силы.

29 января комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять проект закона ко второму чтению. В первом чтении его одобрили 24 января.

Поделиться: