Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главу узбекской диаспоры Москвы взяли под арест за сравнивание участников СВО с петухами

20 января 2024
1 031

Главу узбекской диаспоры Москвы взяли под арест за сравнивание участников СВО с петухами

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что главу узбекской диаспоры «Ватандош» Усмана Баратова арестовали после его скандального поста об участниках специальной военной операции в социальных сетях.

«По ходатайству следствия в отношении Усмана Баратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса Баратов вину не признал. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическая и компьютерно-техническая. Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления», – говорится в сообщении.

На Баратова завели уголовное дело за возбуждение ненависти или вражды 18 января. Согласно материалам следствия, в декабре прошлого года Баратов разместил на своей личной странице в соцсети публикацию, унижающую достоинство группы лиц, в том числе участников спецоперации.

На странице Баратова в «Одноклассниках» нашли пост с цитатами президента России Владимира Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина о ценах на яйца и картинкой, на которой участники спецоперации сравниваются с петухами. На пост Баратова обратили внимание российские военкоры. Сам Баратов заявлял, что его взломали.

Глава узбекской диаспоры Москвы, юрист Бахром Исмаилов заявил, что Баратов должен публично извиниться и «ответить по закону» за свои посты и высказывания.

«Усман «меня ущемляет слово русские» Баратов отправлен на два месяца в СИЗО. Судя по грустной физиономии, шутка про «русских солдат-петухов» его уже особо не веселит», – отметил военкор Юрий Котенок.

«О чём мечтают главари диаспор на Руси: «Родина – это родина. Но в нынешнем безысходном положении, я советую узбекистанцам (читай – узбекам) переезжать в Россию, чем ехать в Узбекистан. На семью из пяти человек они получат пять гектаров. Спустя время они смогут создать на территории России второй Узбекистан», давал ранее ценные рекомендации своим соплеменникам главарь узбекской диаспоры ОПГ Усман Баратов в интервью Радио Свободы (признано в РФ СМИ-иноагентом). Человек, у которого якобы взломали анкету, не только любил читать оппозиционные СМИ, но и давать им интервью. В одном из них он обмолвился о создании второго Узбекистана на территории России. В принципе, вместо Баратова можно было бы поставить главаря абсолютно любой этнической ОПГ и он заявил бы примерно тоже самое – о создании второго Таджикистана/Киргизии/Азербайджана/Армении и так далее. Ни о какой лояльности к России со стороны этих людей говорить не приходиться. Вся их работа выстроена вокруг защиты интересов корневого государства, в конце концов создания его филиала на чужбине (то бишь на нашей земле) с привычными условиями обитания. Это то, что мы называем кишлакизацией пространства, что сродни «тихой» оккупации. Причём родное государство здесь играет роль совсем не второстепенную, определяя лояльную к чужакам миграционную и национальную политику, потакая им в захвате нашего жизненного пространства. К чему обычно приводит такая политика, можно посмотреть на примере наиболее «успешных» в миграционной политике европейских государствах – Франции, Германии, Британии», – говорится в телеграм-канале «Мигранты – всё как есть».

Поделиться: