Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперт Госдумы и МИД РФ Илья Сачков любит стрелять по пьяни в людей. Деньги у него есть, ему можно

2 декабря 2019
1 432
Глава Group-IB Илья Сачков любит стрелять по пьяни в людей. Деньги у него есть, ему можно

А вот интересные новости: https://t.me/SergeyKolyasnikov...

– В Телеграме довольно заметной стала кампания по «отбеливанию» репутации главы Group-IB Ильи Сачкова, ставшего главным героем скандала со стрельбой в таксиста на Манежной площади. Подключены серьезные мощности, в том числе в лице Незыгаря и Daily Storm, которые на разные лады оправдывают айтишника, выстрелившего в лицо человеку из газового пистолета. Они проводят контрраследования и создают выгодные для Ильи бэкграунды этой истории.

– Но, возможно, коллеги бы несколько раз подумали – подключаться ли им к этой кампании, если бы знали, что подобные истории для Сачкова не случайность и не эксцесс, а уже устоявшаяся практика. И это в значительной мере меняет статус Сачкова в этой истории со стрельбой у отеля Four Seasons на Манежной площади.

– Совсем неглубокое погружение в биографию Ильи моментально высвечивает почти аналогичный эпизод с немотивированным насилием. В феврале 2012 года в бизнес-центре «ABC» в Мажоровом переулке 14 пьяный Сачков после того, как ему сделал замечание охранник этого объекта, выстрелил секьюрити в спину из травматического пистолета. В результате охранник БЦ, получил легкие телесные повреждения.

– Ситуация не осталась без внимания правоохранительных органов. 13 февраля 2012 года ОД ОМВД по району Соколиная гора возбудило уголовное дело №242045 по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Сачков пытался обжаловать возбуждение уголовного дела было, но его бумага была отклонена Измайловским районным судом.

Не сумев закрыть дело официальным способом, Сачков прибег к нелегальным методам. В результате (очевидно, небескорыстно) органы замяли дело, а Сачков сделал все, чтобы замести его следы. Но шила в мешке, как известно, не утаишь, и эта история серьезно меняет отношение к тому, что произошло у отеля Four Seasons 7 с лишним лет спустя. Это еще раз наглядно демонстрирует нам, что, прежде чем браться за какие-либо кампании, нужно проверять и фактчекать историю вопроса.

Странно, что даже несмотря на упоминания в федеральных СМИ, хода делу нет:

– Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков открыл стрельбу по таксистам недалеко от Кремля https://lenta.ru/news/2019/11/24/taxi/

Кстати, в этом же отеле (Four Seasons) помнится постреливал, приняв коксу, сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Может в данном отеле в Москве заповедник, где уважаемые люди могут расстреливать быдло? Так и скажите, а то вопросы возникают.

Поделиться: