Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерал СК Дрыманов получил 12 лет колонии за взятки

18 марта 2020
1 141

Генерал СК Дрыманов получил 12 лет колонии за взятки

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Мосгорсуд приговорил бывшего начальника столичного главка СК России Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима по уголовному делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Подсудимый также должен будет выплатить штраф в 196 миллионов рублей и не сможет семь лет занимать должности в органах государственной власти.

Генерал СК Дрыманов получил 12 лет колонии за взятки

Помимо этого, Дрыманова лишили звания генерала и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Других подсудимых – экс-главу управления СК России по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко, уже осужденного по другому делу о коррупции, – приговорили к десяти и 14 годам колонии соответственно и штрафам в 195 и 250 миллионов рублей.

В суде зачитали только вводную и резолютивную части приговора, так как некоторые материалы дела имеют гриф "совершенно секретно".

Адвокаты всех троих фигурантов заявили РИА Новости, что будут обжаловать решение.

По их словам, "правосудия не состоялось", а "выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам дела", так как следствие и суд не доказали "само событие преступления".

Александр Дрыманов
Генерал Дрыманов заявил, что передавал заму не деньги, а коньяк

Перестрелка на Рочдельской

Уголовное дело возбудили после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года. Спор из-за долга между владелицей ресторана и ее подрядчиком вылился в убийство двух человек и ранение еще нескольких.

Участники перестрелки оказались под арестом, после этого офицеры СК России получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение участника инцидента – "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой).

Эти деньги борцы с преступностью поделили. Дрыманов получил пятую часть суммы – 200 тысяч долларов.

Второй вменяемый ему эпизод связан с получением 9850 евро за покровительство от своего первого заместителя Дениса Никандрова, который по другому делу о взятке получил пять с половиной лет колонии, но в июне прошлого года досрочно вышел на свободу.

Поделиться: