Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В центре Москвы отмороженный водитель внедорожника избил женщину, переходившую дорогу с детьми

7 мая 2017
2 749

В центре Москвы отмороженный водитель внедорожника избил женщину, переходившую дорогу с детьми

Скромная учительница рисования не могла предположить, чем обернется для нее, сына и дочки обычный поход в школу 5 мая. С малышами – девочке 9 лет, парнишке всего 7 – теперь работают психологи, мама лечит вывихнутое плечо между набегами в РОВД.

... Мария (женщина просила не называть её фамилию) живет в районе Хамовники – самый центр столицы. Говорит, считала его и "самым тихим и спокойным". Говорит и усмехается: ага, среди бела дня среди улицы мужики женщин бьют – такой покой.

– Было минут 20 девятого утра, я вела детей в школу, которая находится на Плющихе. Обычный маршрут, – вспоминает она. – Мы стали переходить перекресток – там сходятся дублер Плющихи, Первый Тружеников и Первый Вражский переулки. Перекресток трудный, светофора нет, только разметка – всегда смотришь в оба. Этот черный БМВ выскочил перед нами внезапно, непонятно откуда. Уже потом я стала прокручивать в голове и теперь понимаю: водитель, похоже, сначала все-таки притормозил – пропускал людей, которые шли справа от нас и которых он едва не сбил, потом опять стал набирать скорость. А тут я с детьми. Мы уже были на середине дороги. Я еле успела отдернуть сына – еще секунда, и он оказался бы под колесами. Внедорожник поехал дальше, но я успела в сердцах хлопнуть ладонью по заднему капоту: мол, что же ты делаешь...

Дальше, по словам Марии, началось светопреставление. Ее догоняет незнакомый товарищ и начинает орать матом. Маша сжимает в руках ручки детей... Товарищ с размаху бьет ее кулаком в плечо и грудь: "С...ка!"

– Потом-то я сообразила: это шофер БМВ. Остановился и вернулся. После ударов – честно – голова просто отключилась. Я не понимала, что происходит: за всю жизнь ни один мужчина ни разу не тронул меня пальцем. Помню, кричала ему – убери руки, убери руки – и заслоняла детей. Подбежали две женщины, оттащили его... Что? Народу там всегда много. Но да – подбежали только эти две женщины, вот так. Он продолжал ругаться, вырывался, кидался на меня. Потом сел в машину и уехал.

Мария отвела ревущих детей в школу. То есть, это ее с детьми отвели в школу – те самые женщины. Затем побежала в ближайший супермаркет. Она сразу твердо решила – разбираться, через полицию – а на магазине висят камеры, которые все ЭТО "видели".

– В супермаркете мне показали видеозапись. Номера БМВ там не видны, зато лицо водителя – очень хорошо: как он кричит, как кидается... Но запись, сказали, отдадут только полицейским. Поехала в РОВД – благо, был выходной – оттуда в травмпункт. Доктор вправила мне плечо: сустав, как она сказала, был "выбит", поэтому рука просто висела плетью. Справка есть. В субботу приходил участковый – сказал, будут разбираться.

 
Медсправка избитой водителем. Фото: Из личного архива героя публикации

Медсправка избитой водителем.Фото: Из личного архива героя публикации

Маша гражданина на "бумере" запомнила: примерно с нее ростом – под метр 80, лет 35 – 40, одет стильно, со вкусом, качественно, машина – черная, окна задраены пленкой. Портрет: бизнесмен едет на утренний кофе с деловым партнером.

– Есть в его внешности что-то "южное", – говорит она. – Но глаза голубые. И по-русски говорит хорошо. Во всяком случае, ругается очень даже чисто.

Мария намерена идти до конца: собирается писать и в прокуратуру, и в Следственный комитет. Не столько из-за себя – из-за детей. Они до сих пор плачут и машин – боятся.

– Мне вчера после первого урока звонила учительница дочки: из-за стресса ее вырвало. Сын теперь все все время держит за руку и повторяет: "Мама, мама, этот дядя нас чуть не сбил!"

В столичном Главке МВД "Комсомольской правде" сказали, что непосредственно к ним информация о ЧП на Плющихе не поступала. Но раз есть заявление – будет проверка и далее по протоколу: найдут шофера и основания для дела – будет и дело. А какое – уголовное или административка – это уже как проверка покажет.

Между тем, адвокат Николай Ломов уверен: товарищу с голубыми глазами на черном внедорожнике вполне можно выписать уголовную статью "Побои".

– Факт причинения боли и нанесения телесных повреждений женщине – есть. Факт хулиганских побуждений – грубое нарушение порядка, неуважение к обществу – а как иначе эту ситуацию назвать? Вычислить водителя – элементарная оперативная работа. Девушка говорит, на записях камеры, которая висит на супермаркете, есть его лицо – это раз. А два – то, что номера машины там не видны, не препятствие. Этот БМВ до и после магазина попал еще в десятки камер.

Поделиться: