Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Поволжье националисты, исламисты и коммунисты объединились против русских

5 июня 2018
4 093
В Поволжье националисты, исламисты и коммунисты объединились против русских
Прогнется ли власть под требования националистов?

Достижения нашего национального лидера, президента России Владимира Путина, среди которых – отмена принудительного обучения русских детей национальным языкам в школах Татарстана и иных республик – активно пытаются пересмотреть и отменить. Хуже всего, что наша власть демонстрирует готовность прогнуть под требования националистов:

«Как рассказал «Шторму» зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, нижняя палата может рассмотреть более мягкую редакцию норм о добровольности изучения в РФ родных языков. Причиной этого стала критика поправок от национальных субъектов – Татарстана, Калмыкии, Дагестана и Кабардино-Балкарской Республики».

Депутат Смолин заявил далее 31 мая в комментарии либеральничающему изданию Daily Storm: «Лично я убежден, что русским в этих республиках полезно изучать национальные языки. И если бы, например, мой внук жил там, то он бы учился этому языку».

Интересно, что этот деятель намеревался выступать со сцены крупнейшего «болотного» митинга 24 декабря 2011 года в Москве на проспекте Сахарова. «В ходе митинга на Сахарова были нарушены решения оргкомитета, в который входили представители левых партий и движений, в том числе КПРФ, – жаловался 27 декабря 2011 года изданию «Свободная пресса» секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин. – Но в субботу на митинге все пошло не так. Владимир Рыжков поменял список выступающих... В итоге, Гудков и Олег Смолин два часа простояли на трибуне, но им так и не дали слова».

Тогда коммунисты заискивали перед либералами, теперь – перед националистами поволжских республик, причем с характерно «зеленым» оттенком, как увидим далее? Впрочем, такое бывало и раньше. Так, 21 мая 2015 года Геннадий Зюганов лично вручил в Казани членский билет Компартии Айрату Шакирову, известному деятелю радикального исламизма в этой республике, являвшемуся на тот момент заместителем руководителя по идеологии националистической татарской организации «Азатлык». Сейчас Шакиров тоже активно борется в Татарстане с тем, что русские могут не изучать татарский язык в школах.

Мобилизуются на борьбу с достижениями Путина и другие силы. Вы, например, слышали что-нибудь про «татарский штаб в Москве»? А он есть, как суслик в известном фильме.

Авторитетно сообщает сайт Islamnews.ru: «30 мая в помещении «Штаба» татар в Москве по инициативе руководителя Фонда развития мусульманских народов Гаяра Искандярова состоялся ифтар с участием представителей татарских национально-культурных автономий из разных округов Москвы и общественных деятелей, представляющих различные татарские и исламские организации… Руководитель татарского «Штаба» Рустэм Ямалеев рассказал о деятельности своей организации.

В прошлом, комсомольский работник, он давно уже занимается бизнесом в Москве… Как рассказал собравшимся Ямалеев, попав впервые 20 лет назад в Москву, он столкнулся с равнодушием и непониманием по отношению к судьбе татарского народа. Бывший первый секретарь Татарстанского обкома партии Фикрят Табеев, также обосновавшийся в Москве, подсказал ему идею собрать вокруг себя молодых татар и тогда появился проект «Клуб 16», впоследствии трансформировавшийся в татарский «Штаб».

Еще один коммунист (только уже открыто перекрасивший в националиста – а может, исламиста, уж не знаю), и, конечно, тоже выступает за навязывание русским изучения национальных языков: «Ифтар был посвящен обострившейся в последнее время проблематике сохранения татарского языка в свете последних инициатив Госдумы о принятии закона о добровольном изучении национальных языков в школе. Все собравшиеся подчеркивали, что данная инициатива депутатов противоречит законам Российской федерации. При этом инициатор ифтара Г. Искандяров отметил, что сокращается не только сфера применения языков, но и экономическая база Татарстана и дело идет к унитаризации страны, чего допустить никак нельзя».

Мне приходилось, кстати, ранее писать, что доверенные лица кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина прямо лоббировали сохранение прежней языковой практики в школах Татарстана и угрожали тем, что далее Москва отнимет у республики суверенитет. В ходе президентских выборов основные игроки в республиках притихли, опасаясь, что их действия будут сочтены как открытая борьба против национального лидера России и ее целостности. А сейчас вновь подняли.

Наша власть не имеет права проявить слабость и пойти на поводу у националистов, исламистов и сепаратистов, предав достижения, которых добился для нашего народа президент Владимир Путин. В противном случае к правящим партиям возникнет вопроса о доверии к ней миллионов избирателей, так как «путинское большинство» неизбежно поставит вопрос о соответствии поддержки депутатами линии национального лидера.

Поделиться: