Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве экстренно свернули выставку, восхваляющую террористов «Хизб-ут-Тахрир»

2 июня 2018
1 231

В Москве экстренно свернули выставку, восхваляющую террористов «Хизб-ут-Тахрир»

Не успели возмутиться читатели РИА «Катюша» новой инициативе наших «правозащитников» в области покровительства фотовыставке посвященной горькой судьбе подозреваемых в участии в ТОЗР «Хизб-ут-Тахрир» из числа крымских татар, как организаторы в экстренном порядке закрыли лавочку.

Еще в обед по социальным сетям распространялась информация о фотовыставке журналиста «Радио Свобода» Антона Наумлюка, которая должна была состояться сегодня в 19-00 в выставочном зале «Центра Сахарова». Присутствовать там должен был весь свет наших «правозащитников» из Московской Хельсинкской Группы Алексеевой, общества «Мемориал» и даже Human Rights Movement. В аннотации было гордо заявлено: «С приходом российских военных, а за ними и российских властей, в Крыму развернулись немотивированные преследования крымских татар, мусульман, проукраинских активистов, правозащитников и даже лояльных новой власти крымчан.

За 4 года арестованы сотни человек, десятки были похищены (часть из них найдена убитыми со следами пыток), тысячи вынуждены были покинуть Крым. Прямо сейчас продолжается голодовка Олега Сенцова и Владимира Балуха, признанных политзаключёнными. Всё это время представители международных организаций не могут попасть в Крым, для правозащитников и журналистов работа на полуострове не всегда безопасна».


Как выяснила РИА «Катюша», речь идет о арестованных ФСБ крымских татарах, которых подозревают в причастности к запрещенной в России экстремисткой группировки «Хизб-ут-Тахрир», членов которой журналист и хотел подать, как «жертв кровавого режима». Более подробно в нашем сегодняшнем материале.

И вот, спустя буквально несколько часов после нашей публикации мероприятие было свернуто. На данный момент там сообщается: «К сожалению, мы вынуждены отменить открытие выставки Антона Наумлюка “Их Крым: новая история преследований” сегодня в 19:00 в Сахаровском центре. Приносим свои извинения за неудобства. Мы работаем над тем, чтобы выставка состоялась чуть позже».

Что же, мы тоже будем внимательно следить где и когда «борцы» за свободный радикальный ислам решат провести свою выставку и обязательно расскажем об этом своим читателям.

Между тем, если московские либеральные друзья ТОЗР так и не решились идти на провокацию до конца, то в Санкт-Петербурге братья по разуму г-жи Алексеевой до недавних пор спокойно устраивали акции в защиту организации, готовящей боевиков для Сирии и не только (см. например тут наш материал о том как питерская демшиза вышла на пикеты в защиту подозреваемых в терроризме экстремистов ). То ли сознательность у либералов растет (что маловероятно), то ли власти перед чемпионатом мира стали более бдительные..

 

Поделиться: